Подождите пару секунд..

0

Особенности выбора цветных затирок швов для керамической плитки Ceresit

К сожалению, такому вопросу, как затирка для швов керамической плитки, уделяется не так много внимания, как она заслуживает. Действительно, затирка для керамической плитки приобретается, как правило, "по случаю", когда требуется купить сам кафель. При этом на свойства затирки обращается не так много внимания, как они этого заслуживают. В результате такого подхода при последующей эксплуатации покрытий, со швами возникают определенные проблемы, которые можно было предупредить, всего лишь применив нужную затирочную смесь.

Затирка для плитки Ceresit Конечно, в большинстве случаев применяется затирка для плитки цветная, палитра подбирается под тон кафеля, и на этом весь процесс выбора смеси заканчивается. При этом совершенно не учитывается ни тип плитки, ни ширина швов, ни условия эксплуатации покрытия. Нет, конечно же затирка для швов цветная должна выполнять декоративные функции, с этим никто не спорит, однако помимо этих функций есть еще масса критериев, которые нужно учитывать, выбирая затирку.

Показательна в этом плане затирка для плитки Ceresit. Приобретая в строительном магазине такую затирку, мы не всегда вчитываемся в ее свойства и область применения. Нет, я ни в коем случае не хочу намекнуть на низкое качество этого материала или сказать о том, что затирка для плитки Ceresit не может быть использована в том или ином конкретном случае. Однако, приобретая такую затирку, нужно обращать внимание на то, какими же свойствами обладает эта сухая смесь, и подходит ли именно она в вашем случае.

Церезит СЕ-33 Как показывает практика, наиболее популярной является затирка для плитки Церезит СЕ-33. (купить ее можно расфасованной в бумажные мешки). Залогом такой популярности, пожалуй, является широкая цветовая гамма, которая и привлекает покупателей. Конечно же, кроме того, она имеет ряд замечательных свойств, отличающих затирки этого производителя от продуктов, предлагаемых конкурентами. Между тем, эту затирку нельзя использовать для заделки швов в напольных покрытиях с подогревом, а максимальная ширина заделываемых швов не превышает 5 мм.

Для заделки швов в напольных покрытиях с подогревом идеально подходит затирка для плитки Церезит СЕ-40, тоже на основе цементной смеси. Однако, в отличие от СЕ-33, эта затирка имеет высокую эластичность, что позволяет использовать ее также для заделки швов в пределах 10 мм.

Церезит СЕ48 Но и такая затирка подходит отнюдь не в любом случае. Дело в том, что зачастую требуется высокая химическая стойкость шва, в этом случае оптимальный вариант - эпоксидная затирка для плитки, такая, как СЕ-47 или СЕ-48. Это двухкомпонентные затирки, в основе которых лежит эпоксидная смола, после затвердения не вступающая в химические реакции. Двухкомпонентные смеси не относятся к порошкообразным материалам, их продажа осуществляется в пластиковых банках, которые используются как тара при замешивании эпоксидного раствора.

Главное, чем отличается эпоксидная затирка для плитки СЕ-47 от СЕ-48 - это консистенция. СЕ-47 используется для затирки вертикальных швов, а СЕ-48, поскольку имеет высокую подвижность, используется исключительно на горизонтальных поверхностях. Обе эти затирки имеют высокую химическую стойкость, водостойки, и могут использоваться как внутри помещений, так и для наружных работ. Кстати, ширина шва, который можно заделывать этими затирками - до 12 мм, поэтому ограничений в этом смысле на использование эпоксидных затирок Ceresit практически не существует.

Еще один вариант, позволяющий обеспечить химическую стойкость шва - эпоксидно-цементная затирка Ceresit СЕ-44. Церезит СЕ47 Такое смешение материалов не могло не сказаться не только на свойствах, но и на цене этой затирки. Пожалуй, это наиболее простая возможность заделать швы в керамической облицовке стен лабораторий, ванных, бассейнов и других мест, где среды не слишком агрессивны, но такое свойство, как химическая стойкость, было бы все же полезно.

Если говорить о всей линейке Ceresit, то стоит упомянуть такие свойства, как водо- и морозостойкость, экологическая безопасность, отсутствие растворителей. Кроме того, любая затирка для керамической плитки Ceresit на основе цементных смесей имеет ярко выраженный противогрибковый эффект, что актуально при высокой влажности в помещениях, где укладывается плитка.

Таким образом, на примере продукции Ceresit для затирки швов можно увидеть, что не все затирки одинаково полезны в том или ином случае. ceresit-cu23 Поэтому такой вопрос, как затирка швов керамической плитки, требует самого внимательного подхода, ведь по сравнению с остальными затратами стоимость затирки не так высока, однако функции, которые она выполняет, достаточно серьезны.

Поэтому, покупая затирку для швов, нужно обязательно сопоставлять рекомендации производителя и реальные условия, в которых будет эксплуатироваться плиточное покрытие. Такой подход поможет избежать досадных ошибок, которые вдвойне обидны, когда цена вопроса не так велика, а исправить ошибку - дорого, да и не так просто, как кажется с первого взгляда.


Необходимые вещи!

Интернет-магазин m-delivery.ru дарит вам полезные в ремонте сопутствующие товары!Для ...

Купон в подарок!

Для кого: Предложение для участников М-клубаУсловия акции:Вы получаете в подарок купоны ...

Пенофол фольгированный

Фольгированный самоклеющийся пенофол – утеплитель нового поколения. В состав материала ...

Пазогребневые гипсовые плиты

Пазогребневые гипсовые плиты – это монолитное гипсовое изделие, имеющее форму ...

Декоративная штукатурка Короед

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов для наружной отделки фасадов. Одним ...

Штукатурка Короед

Штукатурка «Короед» придает поверхности оригинальный и стильный вид древесины, источеной ...

Цветовая гамма затирок Ceresit CE33

Цвета могут не совпадать с реальными из-за особенностей отображения и настроек мониторов и ...

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.