Подождите пару секунд..

0

Выравнивание потолков и стен

При капитальном ремонте часто возникает вопрос о том, как правильно выравнивать стены или потолки в новопостроенном доме. Как водится, основная проблема возникает на этапе выбора подходящих строительных материалов и методов ремонта.

Для выравнивания стен и потолков обычно применяется штукатурка. Этот отделочный материал бывает нескольких разновидностей. В нашем случае пригодится гипсовая штукатурка. Ее основное применение — выравнивание кривых поверхностей и замазывание дефектов кирпичной кладки, бетонных стен и различных перекрытий. Подобные метод обработки стен намного проще и дешевле провести, чем монтировать натяжные потолки или устанавливать декоративные панели.

Штукатурка «КНАУФ РОТБАНД» отлично подходит на роль относительно недорогого и высококачественного отделочного материла для комплексного ремонта помещений. Чем этот материал лучше своих аналогов, расскажем ниже по ходу нашего рассказа.

Перед тем как начать выравнивание и наносить штукатурку, обязательно необходимо обезжирить, высушить поверхности стен или потолков, а также очистить их от пыли, грязи и старых слоев краски или побелки.

Для очистки от пыли обычно используют грунтовка. Для удаления старых слоев краски чаще всего используется грубая механическая очистка с помощью шпателя. Самый сложный вариант если краску нужно снять с бетонной поверхности. Для этого пригодятся специальные промышленные фены. Они производят очень сильный поток раскаленного воздуха, под воздействием которого старые слои краски начинают быстро распадаться и отваливаться. Недорого и эффективно.

В некоторых случаях удобно применять так называемый «мягкий бластинг», при котором используются специальные реагенты, которые разрушают все наслоения химическим способом. Метод хорош тем, что сами стены получают минимум повреждений, что в свою очередь позволяет обойтись меньшим количеством грунтовки на следующем этапе работы.

После того как нужные площади и поверхности полностью очищены можно переходить непосредственно к выравниванию. При комплексном ремонте важно соблюдать последовательность: сначала заливка или укладывания коммуникаций в полах, потом работа со стенами и только после этого можно заниматься потолком.

К выравниванию стоит подойти с максимальной тщательностью. Небольшие неровности и шероховатости, которые трудно обнаружить с первого взгляда, могут стать весьма заметными после того, как поверх них будут приклеены обои, уложена плитка или размещены декоративные панели.

В случае использования классической штукатурки, работы по выравниванию стен начинают с замазывания разных трещин и неровностей с помощью шпаклевки. Потом поверхности покрываются грунтовкой и только потом переходят к оштукатуриванию.

«КНАУФ РОТБАНД» сочетает в себе свойства шпаклевки и штукатурки, поэтому его можно наносить сразу после очистки стен и потолков.

Эта штукатурка лучше всего наносится обычными шпателями и правилом. Последние могут быть как из нержавеющего металла, так и из резины. При этом резина подходит для работы с кирпичной кладкой, а металлический шпатель и правило — для обработки бетона и потолка. Причем лучше всего использовать широкие шпатели и правило для ровных и больших поверхностей в сочетании с небольшими инструментами для обработки углов и стыков.

Скорость высыхания штукатурки зависит от температуры и относительной влажности воздуха, наличия сквозняков. В большинстве случаев и при соблюдении технологии, которая описана прямо на пачке штукатурки «КНАУФ РОТБАНД», материал прекрасно высыхает за 5-6 суток.

После того как штукатурка Ротбанд полностью высохнет можно переходить к шлифовки стен и потолков. Для этого рекомендуем использовать специальные шлифовальные машинки. Также отметим, что использовать обычные болгарки с шлифовальными насадками решительно не стоит. Много шума, пыли и совершенно неудовлетворительный результат.

Однако, по мнению опытных граждан, качество укладки штукатурки в конечном счете зависит от уровня мастерства самих строителей. Пару дилетантов способны испортить результат, какая бы замечательная и высококлассная штукатурка не использовались, даже если это Ротбанд.


Утеплитель для стен

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем ...

Утеплитель для деревянного дома

Дерево обладает низким показателем теплопроводности в сравнении с кирпичом, бетонными ...

Термостойкий силиконовый герметик

При строительстве печей, каминов, дымоходов раньше использовали глину и цемент в качестве ...

Сухие смеси для штукатурки стен

Оштукатуривание стен выполняют для выравнивания поверхности, улучшения тепло-, ...

Сухая смесь для стяжки пола

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: ...

Сухая бетонная смесь

Для большинства строительных работ нужен цементно-песчаный раствор, который замешивают в ...

Стеклообои

Делая очередной ремонт в квартире, возникает желание поклеить обои один раз и не вспоминать об ...

Товары из статьи

Штукатурка KNAUF ROTBAND / КНАУФ РОТБАНД Серый (30 кг)

Доставим: уточняйте


 
 
350 ₽
Штукатурка KNAUF ROTBAND / КНАУФ РОТБАНД Белый (30 кг)

Доставим: уточняйте


 
 
399 ₽

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.