Подождите пару секунд..

0

Утеплители из минеральной ваты

Минеральная вата — вне всякого сомнения, один из самых популярных волокнистых теплоизоляционных материалов, пользующихся у строителей широкой и вполне заслуженной славой. Утеплители из минеральной ваты — это волокнистый теплоизоляционный материал.

Производят ее чаще всего из горных пород (базальта, доломита, известняка), иногда из отходов металлургии (шлака). Правда, шлаковая вата имеет более низкое качество и уступает минеральным утеплителям по эксплуатационным характеристикам. В силу этого ведущие мировые производители специализируются главным образом на минеральной вате, сделанной из силикатных расплавов горных пород.

Минеральная вата является прекрасным тепло- и звукоизолятором, она не горюча, поэтому ее нередко используют даже в противопожарных целях. Помимо этого, минеральная вата не впитывает влагу и весьма устойчива к различным химическим воздействиям. Крайне важно, что это экологически чистый материал, к тому же легкий в монтаже. Мягкую продукцию из минеральной ваты легко можно резать ножом, а более твердую — ножовкой.

Утеплители из минеральной ваты имеют различные характеристики, в зависимости от чего их классифицируют и применяют. Если приоритетной задачей является утепление минеральной ватой сооружаемой конструкции, то лучше всего будет использовать мягкие маты и плиты, произведенные с хаотичным расположением волокон (в данном случае обеспечиваются максимальные теплоизоляционные свойства материала). Если же возводимая конструкция предположительно будет испытывать определенные нагрузки, то выбор лучше сделать в пользу полужестких и жестких плит. Выпускаются, к примеру, плиты повышенной жесткости, используемые в качестве основы под мягкую кровлю.

Для утепления стропильных и подпольных конструкций нередко используют маты из минеральной ваты. При этом их снабжают специальной защитой от влаги, устанавливаемой со стороны источника тепла. А вот при монтаже вентилируемых фасадов используются ветрозащитные плиты из минеральной ваты. Они изготавливаются из более плотного наружного слоя и более мягкого, обращенного к стене.

Универсальный утеплитель Rockwool Light Batts

Минеральная вата Rockwool — это неорганический натуральный продукт, получаемый в результате плавления базальтовых минеральных пород. Это прекрасный, 100% экологически чистый, натуральный теплоизоляционный материал.

Rockwool Light Batts — это лёгкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты.

Стойкость к погодным условиям. Утеплитель Rockwool стоек к сезонным изменениям погоды, в силу чего он не меняет своих изначальных свойств в течение всего периода эксплуатации.

Огнестойкость. Изделия из минеральной ваты Rockwool огнестойки — они не горят и сами являются прекрасной преградой для распространения огня, выдерживая температуру около 1000 °С.
Химическая нейтральность. Утеплитель Rockwool из минеральной ваты инертен химически — он нечувствителен к воздействию других строительных материалов и сам никак на них не влияет.

Биологическая стойкость. Материал обладает прекрасной биологической устойчивостью — в нем не будут развиваться микроорганизмы, он не подвержен процессам гниения.

Проницаемость. Конструкции, которые при возведении были изолированы минеральной ватой, «дышат», т. е. пропускают воздух и водяной пар. В силу этого в наружных стенах не будет скапливаться влага, что улучшит их эксплуатационные свойства и продлит срок службы. Помимо этого, изделия из минеральной ваты Rockwool обладают прекрасной упругостью и выдерживают значительные нагрузки на разрыв и сжатие.

Прекрасная тепло- и звукоизоляция. Зимой утепление из минеральной ваты будет сохранять в доме тепло, летом же, напротив, послужит хорошей защитой от жары. К тому же изделия Rockwool прекрасно поглощают звуки, выполняя дополнительную функцию звукоизоляции.

Энергосбережение. Утепленные минеральной ватой Rockwool строения позволяют экономить топливо в силу своих превосходных теплоизоляционных качеств.

Удобство монтажа. Утеплители Rockwool легко нарезаются обычным острым ножом. Это удобно и позволяет использовать утеплитель практически без отходов.

Изоляция, выполненная из минеральной ваты Rockwool, не нуждается в специальной защите, если она выполнена в соответствии с рекомендациями производителя и существующими строительными нормами.

Минеральная вата Rockwool применяется для утепления стен и полов, мансардных помещений, крыш и других элементов строений, а также для технической изоляции.


Утеплитель для стен

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем ...

Утеплитель для деревянного дома

Дерево обладает низким показателем теплопроводности в сравнении с кирпичом, бетонными ...

Термостойкий силиконовый герметик

При строительстве печей, каминов, дымоходов раньше использовали глину и цемент в качестве ...

Сухие смеси для штукатурки стен

Оштукатуривание стен выполняют для выравнивания поверхности, улучшения тепло-, ...

Сухая смесь для стяжки пола

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: ...

Сухая бетонная смесь

Для большинства строительных работ нужен цементно-песчаный раствор, который замешивают в ...

Стеклообои

Делая очередной ремонт в квартире, возникает желание поклеить обои один раз и не вспоминать об ...

Товары из статьи

Утеплитель IZOBEL / ИЗОБЕЛ ПЛ-75 (1000x600x50мм / 6 м2 / 0.3 м3)

Доставим: уточняйте


 
 
410 ₽

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.