Подождите пару секунд..

0

Утеплитель ИЗОВОЛ Л-35

Современные строительные системы вряд ли смогут обойтись без хорошего утеплителя. Это утверждение уже давно стало нормой для тех компаний, которые зарекомендовали себя в области качественного возведения любых типов конструкций – от закладки фундамента, до монтажа крыши. Поэтому они очень скрупулёзно относятся к выбору утеплителя для каждой из частей возводимого сооружения. Так, для стен и фасадов ими применяются одни специальные материалы - утеплители, для плоских крыш совершенно другие, а для скатных поверхностей крыш третьи. Известной фирмой «IZOVOL» выпускается самая разная продукция, а именно плиты – утеплители, которые могут быть применены для любых видов строительно-монтажных работ.

Наша сегодняшняя «героиня» - плита ИЗОВОЛ Л-35 (1000x600x50 мм /6 м2/0.3 м3). Мы расскажем о том, как её нужно применять при утеплении и где это лучше всего сделать. Но начать нужно с небольшого «погружения» в материал, из которого она сделана. Это «чудо строительной индустрии» состоит из волокон базальтовых горных пород, которые как раз являются естественными (природными) веществами, а значит, не несут никакого вреда тем, кто будет находиться, и жить в зданиях, построенных с использованием данной плиты. Кроме этого, в «Изовол» не добавляют ни каких добавок типа доменного шлака или кокса. Поэтому можно смело утверждать, что данная плита, с точки зрения экологии, будет самым лучшим решением для утепления зданий. Использование базальтовых волокон даёт так же сто процентную гарантию того, что плита из них не будет воспламеняться, то есть понятие «негорючий материал» как раз и применим к утеплителю ИЗОВОЛ Л-35. Это связано с тем, что горит такое волокно только при температуре в 1000 и более градусов Цельсия, что значительно выше тех пределов горения, которые наблюдаются при пожарах. К достоинствам плит типа «Изовол» можно так же отнести их низкую теплопроводность, не восприимчивость к воде (впитывает всего лишь 1.5 % воздушной влаги), долговечность и отличную звукоизоляцию.

Для того, что бы все вышеупомянутые свойства данного материала в наивысшей мере себя проявили, необходимо правильно осуществить его монтаж. А процесс этот совершенно не трудоёмок, ведь плиты «Изовол» имеют очень малый вес – их легко переносить. Кроме этого, для монтажа нашего утеплителя не нужно сложных инструментов и агрегатов. Режется он легко и обыкновенным острым ножом, а прикрепляется с помощью специальных распорок, которые находятся на металлических профилях, располагающихся по всей утепляемой поверхности. Сам профиль прикрепляется к стене или крыше при помощи шурупов. Больший эффект, даёт использование плиты ИЗОВОЛ Л-35 в сочетании с полиэтиленом – после того, как плита прикрепляется к поверхности, сверху её устилают слоем полиэтиленовой плёнки – так повышается влагоустойчивость, звуко- и теплоизоляция материала.

Теперь, необходимо сказать несколько слов о сфере применения этой плиты. Она используется в так называемых не нагружаемых конструкциях (там, где по плите сверху практически не будет нагрузки от ног человека или каких либо других механических воздействий) – скатных кровлях, мансардных помещениях, чердачных перекрытиях всех видов зданий, вертикальных, наклонных и каркасных стенах. Используется этот вид утеплителя и при монтаже внутренних перегородок и полов с покрытием всех типов (между несущими лагами). Как уже говорилось, плита марки «Л» может быть применена в качестве изоляции и тут очень важно знать, что она обладает специальным сертификатом виброакустики научно исследовательского института строительства.

Стоит так же сказать, что материал ИЗОВОЛ Л-35 имеет максимальную устойчивость к микроорганизмам, грибкам и всем видам биологического воздействия (грызуны, плесень), полностью соответствует нормам санитарной гигиены, отличается стабильностью объёма и формы, а так же, высокой точностью геометрических размеров, плюс ко всему - он совершенно не даёт усадки.

Итоги можно подвести одним предложением – материал очень удобен в использовании, многофункционален и недорог.


Утеплитель для стен

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем ...

Утеплитель для деревянного дома

Дерево обладает низким показателем теплопроводности в сравнении с кирпичом, бетонными ...

Термостойкий силиконовый герметик

При строительстве печей, каминов, дымоходов раньше использовали глину и цемент в качестве ...

Сухие смеси для штукатурки стен

Оштукатуривание стен выполняют для выравнивания поверхности, улучшения тепло-, ...

Сухая смесь для стяжки пола

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: ...

Сухая бетонная смесь

Для большинства строительных работ нужен цементно-песчаный раствор, который замешивают в ...

Стеклообои

Делая очередной ремонт в квартире, возникает желание поклеить обои один раз и не вспоминать об ...

Товары из статьи

Утеплитель IZOVOL / ИЗОВОЛ Л-35 (1000x600x50 мм / 6 м2 / 0.3 м3)

Доставим: уточняйте


 
 
480 ₽

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.