Подождите пару секунд..

0

Утеплитель Изобел - достойный конкурент Роквул Лайт Баттс

С каждым годом все более важным моментом при строительстве жилья является использование материалов, способствующих снижению энергозатрат. Наиболее популярными являются утеплители на основе базальта, а также пенополистирол.

До некоторого времени самым востребованным считался утеплитель Rockwool Light Batts: компания Rockwool уже много лет пользуется славой известного и опытного производителя материалов для теплоизоляции. Но рыночная конкуренция в сегменте утеплителей привела к появлению качественного материала, по характеристикам ничем не уступающего Rockwool Light Batts, но более выгодного в цене. Речь идет об утеплителе Izobel (Изобел) ПЛ-75. Рассмотрим ближе сравнительную характеристику этих утеплителей по физическим и химическим свойствам.

Сфера применения обеих материалов – примерно одинаковая: они используются для утепления скатных кровель, вертикальных и наклонных стен, мансардных помещений, чердачных и междуэтажных перекрытий, внутренних перегородок и полов, при возведении акустических перегородок. Изобел также используется для изоляции систем вентиляции и отопления, различного промышленного оборудования. Компания Rockwool для таких целей предлагает другие материалы (Rockwool Tech Batts, Rockwool Lamella Mat и прочие).
И Izobel, и Rockwool Light Batts характеризуются очень низкой теплопроводностью и высокой звукоизоляцией, что позволит значительно сократить расходы на отопление жилья и сохранит в доме уют и спокойствие.

Сравнительные показатели теплопроводности утеплителей






Максимальный показательIZOBELROCKWOOL
λ10, Вт/(м*К)0,0350,036
λ25, Вт/(м*К)0,0370,038
λА, Вт/(м*К)0,0440,040
λБ, Вт/(м*К)0,0470,042

Материалы на основе базальта относятся к негорючим (в соответствии с ГОСТ 30244-94), при пожаре не изменяют своих физических и механических свойств: их плавление происходит при температуре выше 1100 ºС.

Сравниваемые утеплители не впитывают влагу и при намокании не теряют защитных качеств благодаря обогащению специальными добавками, которые повышают водоотталкивающие свойства. Водопоглощение по объему для Rockwool Light Batts составляет не более 1,5%, для Izobel – еще меньше (до 1%). При этом материалы имеют высокую паропроницаемость (показатель паропроницаемости для Izobel составляет не менее 0,38 мг/мчПа, для Rockwool Light Batts – не менее 0,3 мг/мчПа). Это означает, что влага моментально испаряется из их поверхности, что при правильном использовании гидроизоляционных материалов дает возможность поддерживать в доме оптимальный уровень влажности.

Также утеплители характеризуются стабильностью геометрических размеров, прочностью и долговечностью, морозостойкостью. Они не подвергаются влиянию химических и физических факторов, воздействию грызунов, грибков, плесени. Материалы незначительно отличаются плотностью (у Izobel она составляет 35 кг/м3, у Rockwool Light Batts - 37 кг/м3).
Так как утеплители изготавливаются из природных материалов, они являются абсолютно экологичными и не наносят никакого вреда ни окружающей среде, ни жильцам дома.

Плиты размером 1000x600x50 мм очень удобны в монтаже. Они легко обрабатываются выпиливанием или резкой. Rockwool Light Batts в плане монтажа имеет небольшое преимущество в виде flex-стороны: один край плиты может пружинить (поджиматься и разжиматься), что значительно облегчает установку утеплителя в конструкции на каркасе. Очень важно помнить, что для крепления утеплителей нужно использовать качественные дюбели с хорошим антикоррозийным покрытием и низким коэффициентом теплопроводности, иначе возможно образование «мостиков холода». Также важно совместить утеплители с подходящими штукатурными смесями.

Таким образом, сравнительная характеристика утеплителей Rockwool Light Batts и Izobel доказывает, что материал на основе базальтовых пород является прекрасной альтернативой традиционным утеплителям из стекловолокна, поскольку самое главное отличие двух материалов - невысокая цена Изобел ПЛ-75.



Необходимые вещи!

Интернет-магазин m-delivery.ru дарит вам полезные в ремонте сопутствующие товары!Для ...

Купон в подарок!

Для кого: Предложение для участников М-клубаУсловия акции:Вы получаете в подарок купоны ...

Пенофол фольгированный

Фольгированный самоклеющийся пенофол – утеплитель нового поколения. В состав материала ...

Пазогребневые гипсовые плиты

Пазогребневые гипсовые плиты – это монолитное гипсовое изделие, имеющее форму ...

О декоративной штукатурке Короед

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов для наружной отделки фасадов. Одним ...

Штукатурка Короед

Штукатурка «Короед» придает поверхности оригинальный и стильный вид древесины, источеной ...

Цветовая гамма затирок Ceresit CE33

Цвета могут не совпадать с реальными из-за особенностей отображения и настроек мониторов и ...

Товары из статьи

Утеплитель IZOBEL / ИЗОБЕЛ ПЛ-75 (1000x600x50мм / 6 м2 / 0.3 м3)

Доставим: уточняйте


 
 
410 ₽

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.