Подождите пару секунд..

0

Утеплитель Кнауф

Утеплители Knauf – это целая серия минераловатных материалов, созданных для тепло- и звукоизоляции полов, стен, крыш, перекрытий, фасадов жилых и нежилых зданий. Продукция немецкой фирмы изготовлена из натуральных компонентов и обладает хорошими изоляционными свойствами. Отличить продукцию этой марки от прочих таких материалов можно по ее цвету – поскольку при ее изготовлении не используются ни отбеливатели, ни красители, утеплители Knauf имеют натуральный светло-коричневый цвет.

Зачем нужно утеплять дом

Утепление дома – это отдельный этап строительства, требующий как временных, так и денежных затрат. Зачем вообще нужно утеплять здание? Во-первых, качественное утепление дома позволит поддерживать в помещении комфортную для жизни температуру и микроклимат, а во-вторых, за счет него можно будет значительно сэкономить на коммунальных платежах. Если дом утеплен плохо, то тепло из него уходит в окружающую его среду, и получается, что большая часть энергии тратится на обогрев не самого дома, а улицы вокруг него. А вот в хорошо утепленном здании теплопотери минимизируются, за счет чего заметно снижаются расходы на его отопление – вплоть до 45 %. Таким образом, затраты на установку теплоизоляции вскоре окупаются за счет сокращения затрат на отопление или электроэнергию.

Преимущества утеплителей Knauf

  • Низкая теплопроводность. Утепляющие материалы Кнауф практически не выпускают тепло из помещения и при этом не создают в нем эффект «парника», позволяя зданию дышать и поддерживая в нем комфортный микроклимат. Поэтому холодной зимой в таком помещении будет тепло, а жарким летом – прохладно.
  • Пожаробезопасность и устойчивость к огню. Минвата Knauf относится к классу негорючих материалов, она не способствует задымлению и не распространяет огонь.
  • Высокий уровень звукопоглощения. Теплоизоляция из минераловаты благодаря своей пористой структуре отлично поглощает шумы, поэтому может использоваться в том числе и в качестве звукоизоляции.
  • Натуральный состав. Вся линейка утеплителей Кнауф изготовлена из полностью натуральных материалов без использования продуктов нефтепереработки, поэтому она полностью безопасна как для человека, так и для экологии. Обычно в подобных материалах в качестве связующего компонента используется фенолформальдегидная смола, производство которой негативно влияет на окружающую среду. Однако фирма Knauf отказалась от ее применения и заменила ее на разработанный компанией абсолютно натуральный связующий состав.
  • Влагостойкость. Минераловатные материалы не подвержены воздействию влаги и сырости из-за своей плотной структуры, поэтому они эффективно противостоят возникновению грибка и плесени.
  • Долгий срок службы. Материалы сохраняют свои теплоизоляционные свойства на протяжении как минимум 50 лет – именно на такой срок производитель дает на них гарантию.
  • Защита от насекомых и грызунов. Утеплители устойчивы к грызунам и насекомым – те просто не смогут прогрызть слой минваты, поэтому ваш дом будет надежно защищен от вредителей.
Среди недостатков утеплителей фирмы Knauf можно назвать их высокую стоимость, однако при условии качественной установки она окупится за счет снижения расходов на отопление и обогрев дома.

Линейки продукции

Материалы, произведенные Knauf, поставляются как в виде плотно свернутых рулонов, удобных для транспортировки, так и в виде плит. Все типы утеплителей удобны в работе – они легко нарезаются, не пылят и не оставляют после себя строительный мусор, обладают неколючей поверхностью, а также не имеют неприятного запаха, присущего другим видам минераловатных материалов. Различаются несколько типов утеплителей в зависимости от сферы их использования – рассмотрим каждый из них подробнее.

ТеплоKnauf

Линейка «ТеплоKnauf» предназначена для частного строительства. В ней представлены утеплители для кровли, межэтажных перекрытий, стен и межкомнатных перегородок, а также рулонная звукоизоляция. В серию входят три основных типа продуктов, которые различаются в основном толщиной и уровнем теплоизоляции.

  • «Дача». Это материалы с наименьшей толщиной (50 мм), предназначенные для помещений, которые используются только в теплое время года. Этот вид поставляется только в рулонах и имеет размеры 1220*7380 мм.
  • «Дом». Такой утеплитель имеет большую толщину (от 50 до 100 мм) и размеры от 610*1230 мм до 1220*6148 мм, а также отличается средним уровнем теплоизоляции, за счет чего подходит для применения в частных домах.
  • «Коттедж» обладает наименьшей теплопроводностью и поэтому предназначен для утепления домов, в которых живут круглый год. Продукция этого типа поставляется как в виде плит (толщина 50 или 100 мм, размер 610*1230 мм), так и в виде рулонов (толщина 50 мм, размеры 1220*6148 мм).
Insulation

Другая линейка называется «Insulation» и предназначается для тех, кто профессионально занимается строительством. В этой серии представлен еще больший ассортимент утеплителей с различными характеристиками. Все эти продукты можно применять в качестве шумоизоляции.

  • «Термо Плита» является универсальным материалом с практически неограниченной сферой применения – его можно использовать для утепления стен, крыши, перекрытий, полов и так далее. Этот тип имеет форму плиты толщиной от 50 до 100 мм и параметрами 600*1250 мм.
  • «Термо Ролл» используется в основном для укладки на плоские поверхности с небольшой нагрузкой – например, на крыши, полы чердаков или перекрытия. Такой тип обычно скатан в рулон и отличается большей длиной по сравнению с другими типами – 10 000 мм – при ширине 1200 мм и стандартной толщине в 5 см.
  • «Скатная Кровля», как это видно по его названию, предназначен для утепления крыш и поэтому дополнен специальной технологией Aquastatik, которая защищает его от влаги и предотвращает отсыревание. Он предлагается в виде плит и рулонов разных размеров – 570, 610 или 1200 мм в ширину и 1250, 5000, 5500 или 9000 мм в длину. Толщина стандартная – 50 или 100 мм.
  • Последний тип – это «Фасад», продающийся в форме влагостойких плит и предназначенный для применения в качестве утепляющего слоя для кирпичных зданий. Размеры такого материала составляют 600*1250 мм, а различаются эти плиты своей толщиной, которая может составлять 50, 70 и 100 мм, и плотностью.



Утеплитель для стен

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем ...

Утеплитель для деревянного дома

Дерево обладает низким показателем теплопроводности в сравнении с кирпичом, бетонными ...

Термостойкий силиконовый герметик

При строительстве печей, каминов, дымоходов раньше использовали глину и цемент в качестве ...

Сухие смеси для штукатурки стен

Оштукатуривание стен выполняют для выравнивания поверхности, улучшения тепло-, ...

Сухая смесь для стяжки пола

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: ...

Сухая бетонная смесь

Для большинства строительных работ нужен цементно-песчаный раствор, который замешивают в ...

Стеклообои

Делая очередной ремонт в квартире, возникает желание поклеить обои один раз и не вспоминать об ...

Товары из статьи

Плита Knauf / ТеплоКНАУФ Дом 040 (1230х610х50 мм / 12 м2)

Доставим: уточняйте


 
 
783 ₽

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.