Подождите пару секунд..

0

Универсальные гипсовые штукатурки – лучшее решение для внутренних отделочных работ

Стремительное развитие рыночных отношений, подпитанных разразившимся экономическим кризисом, значительно обострило конкуренцию за рынки сбыта во всех сферах экономики и производства. В сложившихся условиях успешно функционировать на современном рынке могли только организации, имеющие нерастраченный потенциал и способные создать наиболее привлекательные условия для привлечения массового потребителя. В постоянном стремлении не оказаться «за бортом» многие производители строительных материалов за короткий промежуток времени буквально «заполонили» прилавки российских специализированных магазинов новыми строительными смесями. Как же сделать правильный выбор в сложившихся условиях?

Устроив своеобразное «соревнование» по лидерству в этой сфере рынка, через некоторое время обозначились четкие позиции четырех основных компаний-претендентов. Ими стали: дочернее российское предприятие немецкой корпорации «Кнауф», строительная компания «Волма», знакомый многим россиянам производитель высококачественных материалов «Старатели» и не менее известная отечественная производственная компания «Основит». С учетом роста производственных мощностей этих брендов недостаток в качественных строительных смесях, еще совсем недавно ощущавшийся на российском рынке, был ликвидирован буквально за несколько лет. Сегодня каждый продукт, выпускаемый этими производителями, по праву можно назвать эталоном качества и гарантией надежности.

Одним из наиболее перспективных и востребованных направлений в сфере обеспечения качественными строительными смесями оказалось производство штукатурки. Появление новой высококачественной продукции, позволяющей успешно выравнивать внутренние поверхности стен и потолка зданий, оказалось настоящим спасением для строителей в период наращивания темпов возведения жилых домов и других объектов. Но с еще большим энтузиазмом восприняли появление составов «ГИПСВЭЛЛ Т-25», «СТАРАТЕЛИ», «ВОЛМА-СЛОЙ» и «КНАУФ РОТБАНД» индивидуальные застройщики и «домашние умельцы». И этому есть свое обоснование – с этими составами любой, даже самый обветшавший дом, можно быстро превратить в царские хоромы!

Какими же уникальными свойствами наделили производители новые строительные смеси? Дать наиболее объективную оценку можно, только одновременно учитывая заявленные изготовителями свойства составов и мнения потребителей, испытавших новые материалы «на деле».

В помещениях с нормальной влажностью создать идеально ровные стены и потолки путем нанесения выравнивающего раствора на поверхности из кирпича, бетона, газобетона или цементное основание, поможет гипсовая штукатурка ОСНОВИТ ГИПСВЭЛЛ Т-25 серого цвета. Сразу после высыхания ее можно окрашивать или оклеивать обоями. Качественно подобранный производителем состав смеси в результате нехитрых операций позволяет создать идеально ровное и гладкое покрытие, полностью подготовленное к любой финишной отделке. Кроме отличной «схватывающей» способности этой смеси с основанием, многие пользователи отмечают такие ее свойства, как высокая паропроницаемость, позволяющая выводить излишнюю влагу и отличная пластичность материала.

Не менее эффективным составом на этом фоне выглядит и гипсовая серая штукатурка «СТАРАТЕЛИ». Многие потребители, не задумываясь, приобретают эту смесь в случае необходимости финишной подготовки внутренних поверхностей стен и потолков к оклейке обоями или покраске. Такой материал оптимален для обработки кирпичных, пенобетонных и бетонных, гипсовых и минеральных оснований стен и потолков. Многим ремонтникам нравятся «дышащие» свойства материала, позволяющие поддерживать в помещении оптимальный уровень влажности. Кроме того, использование данного состава – отличный способ обеспечения звуко и теплоизоляции здания.

Если Вы цените повышенные удобства нанесения строительного материала во время выполнения ремонтных процедур, то, не раздумывая приобретайте штукатурку «KNAUF ROTBAND» на гипсовой основе. Кроме того, данный раствор практически универсален в вопросах финишной обработки любых твердых поверхностей, в качестве которых могут выступать потолок или стены помещения из бетона и кирпича, ЦСП, ДСП и даже перекрытия, выполненные из синтетических материалов, например, пенополистирольных плит. Для получения идеально гладкой и ровной поверхности мастера ремонта советуют не пренебрегать предварительной подготовкой основания:

  • очистить от масляных пятен, скоплений пыли или других имеющихся загрязнений;

  • убрать старую штукатурку;

  • удалить опалубочную смазку с бетонных поверхностей;

  • материалы, сильно впитывающие влагу, обработать универсальной грунтовкой;

  • гладкие и плотные бетонные поверхности покрыть специальной грунтовкой Бетоконтакт (Кнауф).

Какими бы замечательными свойствами не обладала эта продукция, производитель рекомендует воздержаться от выполнения отделочных работ посредством состава «Ротбант», если температура внутри помещения составляет менее 5 градусов по Цельсию.

Не менее качественную отделку позволяет выполнить гипсовая штукатурка «ВОЛМА СЛОЙ». С помощью этого состава легко и быстро создаются ровные поверхности, полностью готовые к покраске, оклейке обоями, укладке керамической плитки.

В современном мире, характеризующемся спешкой и суетой, большое значение имеет каждая минута. Поэтому для многих застройщиков определяющим фактором становится не только качество используемого состава, но и время его высыхания. Особенно важен этот момент в условиях ремонта сооружений, которые не предусматривают постоянное проживание владельцев.

Исходя из характеристик временных показателей «схватывания» рассматриваемых составов, «пальма лидерства» в этот вопросе выглядит следующим образом:

  • поверхность, обработанная «Кнауф Ротбанд», готова к использованию примерно через 7 суток;

  • для окончательного схватывания состава «Волма Слой» потребуется выждать около 180 минут; а пользоваться созданной поверхностью производитель рекомендует не ранее 5-7 суток;

  • затвердевание нанесенного слоя штукатурной смеси «Старатели» происходит в течение 3-х часов, однако срок окончательного схватывания состава зависит от параметров влажности и температуры в помещении;

  • хотя среднее время высыхания слоя нанесенного состава «ГИПСВЭЛЛ Т-25» по мнению пользователей также составляет около 3-х часов, излишне ускорять просушку крайне не рекомендуется – такие действия чреваты образованием трещин и других дефектов поверхности.

Во многом эти сроки зависят от качественного состава смеси, имеющихся связующих. В связи с быстрым затвердеванием штукатурки «Старатели» и «Основит Гипсвэлл Т-25» при выполнении отделки обязательно стоит учитывать и то, что первый приготовленный раствор становится непригодным к нанесению уже через 30 минут, тогда как характеристики второго допускают его применение в течение 1,5 часа.
Во все времена важным показателем обработки поверхности служил и такой параметр, как прочность на сжатие. Именно это свойство состава определяет ту нагрузку на единицу площади основания, которая может выступать в качестве максимально допустимой. Так, известный немецкий производитель «Кнауф» гарантирует прочность созданного покрытия при воздействии на него с усилием более 2,5 Мпа, тогда как «Старатели» не советуют применять для созданной поверхности нагрузку, превышающую 3МПа. В отношении продукции «Основита» и «Волма Слой» эти показатели составляют 3 и 3,5 МПа соответственно (хотя 1 МПа (мегапаскаль) равняется 9,81кг/см2, при расчетах в строительстве эта величина приравнивается к 10 кг/см2).

Производительность выполняемых работ зависит не только от времени высыхания раствора, но и от толщины слоя, укладываемого мастером за 1 раз. В этой связи многие застройщики отдают свое предпочтение составу «Гипсвэлл Т-25», допускающему одноразовое нанесение смеси при толщине созданного слоя в 80 миллиметров. Показатели остальных растворов также достаточно убедительные – «Ротбанд» и «Старатели» - 5-50мм, «Волма Слой» - 5-30мм (при максимально допустимой толщине в 60 мм).

С позиции экономии материала во внимание принимается такая характеристика, как расход смеси для нанесения покрытия толщиной в 10мм на 1 кв. метр основания. Практика показывает, что здесь наиболее экономичным вариантом будет приобретение любого из рассматриваемых вариантов строительной смеси. Так, этот показатель для «KNAUF ROTBAND» составляет 8,5 кг, сухой штукатурки «ВОЛМА СЛОЙ» потребуется 8-9 кг, «СТАРАТЕЛИ» и «ОСНОВИТ ГИПСВЭЛЛ Т-25» определяют эту цифру, как 9 килограммов. Многие застройщики отдают предпочтение этим составам именно с учетом данной характеристики, поскольку все гипсовые штукатурки производителей позволяют сократить расход материала почти в 2 раза по сравнению с обычными цементно-песчаными смесями.

Приобрести качественный материал для отделочных работ – это еще только полдела. Важно сохранить его в хорошем состоянии на протяжении определенного времени. Ведь возможно, застройщик по тем или иным причинам не имеет возможности начать работы непосредственно после покупки. Однако в отношении рассматриваемых штукатурок он может быть совершенно спокоен – в герметичной упаковке производителя каждый вариант сухой смеси, расфасованной по 25-30 килограммов, может храниться без качественных изменений до полугода!

Хотя все представители штукатурных смесей предназначаются для их использования внутри помещения, такой показатель, как степень адгезии не может не приниматься во внимание мастерами. И здесь все производители оказались в буквальном смысле на высоте – каждый из представленных составов имеет очень высокий коэффициент сцепления с отделываемой поверхностью. Немаловажным доводом в пользу приобретения сухих смесей на гипсовой основе является и тот факт, что постепенно подсыхающий материал отлично обрабатывается – режется, выравнивается, заглаживается и т.д. Многим потребители ценят данные составы за простоту их использования – возможность создания качественного покрытия даже без использования армирующей сетки, нанесения посредством ручного и механизированного инструмента, практическую безусадочность смеси.

Подводя некоторый итог необходимо сказать, что если Вы запланировали выполнение отделочных работ внутри помещения, то лучшего решения в плане «цена-качество», чем приобретение одного из рассматриваемых выше составов, на сегодняшний день просто не найти!

Гипсовые смеси «KNAUF ROTBAND», «СТАРАТЕЛИ», «ВОЛМА СЛОЙ» и «ОСНОВИТ ГИПСВЭЛЛ Т-25» - это экономия материала, доступная цена, удобство в работе и отличный конечный результат, выраженный в получении идеально ровной и гладкой поверхности, приобретаемые покупателем в одной герметичной упаковке.


Утеплитель для стен

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем ...

Утеплитель для деревянного дома

Дерево обладает низким показателем теплопроводности в сравнении с кирпичом, бетонными ...

Термостойкий силиконовый герметик

При строительстве печей, каминов, дымоходов раньше использовали глину и цемент в качестве ...

Сухие смеси для штукатурки стен

Оштукатуривание стен выполняют для выравнивания поверхности, улучшения тепло-, ...

Сухая смесь для стяжки пола

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: ...

Сухая бетонная смесь

Для большинства строительных работ нужен цементно-песчаный раствор, который замешивают в ...

Стеклообои

Делая очередной ремонт в квартире, возникает желание поклеить обои один раз и не вспоминать об ...

Товары из статьи

Штукатурка KNAUF ROTBAND / КНАУФ РОТБАНД Серый (30 кг)

Доставим: уточняйте


 
 
382 ₽
Штукатурка ВОЛМА СЛОЙ Универсальный (30 кг)

Доставим: уточняйте


 
 
344 ₽
Штукатурка СТАРАТЕЛИ гипсовая серая (30 кг)

Доставим: уточняйте


 
 
268 ₽

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.