Подождите пару секунд..

0

Сухая стяжка

Вопрос подготовки основания под напольное покрытие – один из самых главных, в процессе осуществления ремонтных и строительных работ. Как правило, до последнего времени применялся традиционный способ выравнивания поверхности с помощью «мокрой» цементно-песчаной или бетонной стяжки. Наверное, все согласятся, что подобные работы достаточно трудоемкие, занимают много времени, требуют серьезных материальных вложений. Отдельно следует отметить сезонность монтажа «мокрой» стяжки, так как ее качество напрямую зависит от температурного режима и уровня влажности. Компания КНАУФ разработала уникальную систему суперпола (сухая стяжка), которая способна решить все вышеперечисленные проблемы и при этом обладает неоспоримыми дополнительными преимуществами.

Что такое КНАУФ-Суперпол?

Как сказал классик: «Все гениальное - просто!». Теперь нет необходимости тоннами (именно столько потребуется для выравнивания пола, например на 100м2 около 7 т.) закупать цемент, щебенку, песок, нанимать многочисленную бригаду рабочих, использовать специальное перемешивающее оборудование и тратить драгоценное время. Достаточно приобрести керамзитовую засыпку и специально подготовленные влагостойкие КНАУФ-листы ГВЛ, количество которых определяется площадью основания помещения.

Принцип устройства «сухой» стяжки состоит из нескольких этапов, включающих в себя:
  • Монтаж влаго/пароизоляционного слоя – настилается обычная полиэтиленовая пленка, с нахлестом полос на 20-25 мм.

  • Установка кромочной ленты по периметру помещения, на случай возможного теплового расширения пола в будущем.

  • На подготовленное основание высыпается керамзитовая засыпка и выравнивается рейкой или правилом, по заранее выставленному уровню.

  • Сверху на засыпку укладываются листы ВГВЛ, которые соединяются между собой с помощью специальной мастики (клея) и шурупов-саморезов.

Все познается в сравнении

Чтобы наиболее полно представить себе удобство использования КНАУФ-Суперпола, достаточно отметить его основные достоинства и провести сравнение с традиционным «мокрым» способом подготовки основания.

  • Скорость проведения работ. «Сухая» стяжка монтируется в минимально возможные сроки. Например, для покрытия площади 80м2, потребуется один, максимум два дня, после чего можно приступать к облицовке поверхности линолеумом, керамической или ПВХ плиткой, паркетом, ламинатом и т.д. Более того, укладку можно осуществлять самостоятельно, без привлечения профессиональных мастеров. Для заливки бетонного аналога потребуется несколько дней, придется использовать специальную технику (бетономешалку), не обойтись без помощи специалистов. Также следует отметить, что полное высыхание бетона наступает только по истечении 28-30 дней.

  • Малый вес. Бетонные стяжки создают большую нагрузку на опорные стены и перекрытия, поэтому требуют предварительного проведения расчетов и не применяются в случае выравнивания деревянных оснований. «Сухие» полы монтируются на любых перекрытиях, так как их вес в 3, а то и в 4 раза меньше.

  • Тепло и звукоизоляция. КНАУФ-ВГВЛ+ керамзитовая засыпка гарантируют отсутствие посторонних шумов от соседей снизу. Помимо этого нет необходимости монтажа теплого пола, так как напольное покрытие в любое время года будет комфортной комнатной температуры.

Бесспорно, одним из главных факторов, влияющих на выбор между «сухой» или «мокрой» стяжкой является стоимость. И здесь КНАУФ - Суперпол выигрывает. Экономия заключается не только в конкурентоспособной цене листов ВГВЛ и засыпки, но также в отсутствии необходимости нанимать рабочих, минимальных сроках монтажа, удобстве транспортировки, разгрузки и погрузки исходного материала.

Дополнительно необходимо сказать о надежность пола по технологии «сухая» стяжка. По своей прочности и возможности выдерживать максимальные нагрузки, он ни в чем не уступает бетонным и цементно-песчаным аналогам, что служит еще одним плюсом в его пользу.


Необходимые вещи!

Интернет-магазин m-delivery.ru дарит вам полезные в ремонте сопутствующие товары!Для ...

Купон в подарок!

Для кого: Предложение для участников М-клубаУсловия акции:Вы получаете в подарок купоны ...

Пенофол фольгированный

Фольгированный самоклеющийся пенофол – утеплитель нового поколения. В состав материала ...

Пазогребневые гипсовые плиты

Пазогребневые гипсовые плиты – это монолитное гипсовое изделие, имеющее форму ...

О декоративной штукатурке Короед

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов для наружной отделки фасадов. Одним ...

Штукатурка Короед

Штукатурка «Короед» придает поверхности оригинальный и стильный вид древесины, источеной ...

Цветовая гамма затирок Ceresit CE33

Цвета могут не совпадать с реальными из-за особенностей отображения и настроек мониторов и ...

Товары из статьи

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.