Подождите пару секунд..

0

Современные технологии – пазогребенные плиты

Построить перегородку или межквартирную стену за один день, а на следующий уже оклеить ее обоями, разве такое возможно? Сегодня это вполне реально, используя пазогребенные плиты (ПГП) ВОЛМА или KNAUF. Более того, с подобной работой справиться даже непрофессионал, имея в наличии только перфоратор/шуруповерт, шпатель, ножовку, киянку (резиновую), рулетку и карандаш. Но все по порядку!

Что такое пазогребенная плита?

ПГБ - представляет собой гипсовую плиту с пазами и гребнями по периметру, для надежного соединения между собой. Размеры, как правило, стандартные: 667/500мм., соответственно длина/высота, а ширина может быть 80 или 100 мм.

Преимущества ПГП очевидны:

  • Высокая скорость монтажа – обуславливается наличием паза и гребня. Процесс возведения стены, больше похож на сборку конструктора, например «Лего», с которым справиться один человек, без посторонней помощи. Благодаря чему, за день можно с легкостью построить перегородки общей площадью 30 м2! Ни одна из существующих технологий (ГКЛ или кирпичная кладка) не способна конкурировать с пазогребенными плитами.

  • Готовая стена имеет идеально ровную поверхность и не нуждается в дополнительном оштукатуривании, даже под обои. Прочность - на нее можно крепить сантехнику (например, биде, раковину) и навесную мебель (шкафчики, полки).

  • Пазогребенные плиты не горючи, экологически безопасны, не выделяют токсичных веществ, являются хорошим звукоизолирующим материалом. Стены из ПГП могут возводиться в любом помещении, в том числе и с повышенным уровнем влажности, но использовать придется влагостойкие плиты.

Все пазогребенные блоки разделяются: на полнотелые и пустотелые. Отличие заключается в особенностях внутреннего устройства материала. Полнотелые ПГП представляют собой монолитные изделия, в свою очередь пустотелые аналоги имеют продольные пустоты небольшого диаметра, цилиндрической формы. Более того, они:

  • Легче на 25% полнотелых «собратьев», соответственно уменьшается нагрузка на перекрытие и несущие конструкции.

  • Экономят средства при транспортировке, за счет малого веса (можно за один раз загрузить больше предметов).

  • Имеют более высокие показатели по звуко и теплоизоляции.

До недавнего времени преимущество полнотелых плит заключается в удобстве крепления на стене различных предметов, однако сегодня существуют специальные фиксаторы (анкера, «бабочки» и т.п.), с помощью которых можно быстро и без особых проблем повесить на пустотелом блоке полку, картину и многое другое.

Монтаж пазогребенных блоков

Стены устанавливают не на бетонном основании, а на заранее подготовленной цементной стяжке (в ширину плиты). Это дает возможность монтировать первый ряд строго по вертикальному и горизонтальному уровню, обеспечивая ровность всей кладки. Универсальность ПГП позволяет использовать любой плиточный (монтажный) клей. Предпочтительно укладывать блоки пазом вверх, тогда клеящий состав распределяется равномерно по всей поверхности.

Итак, на стяжку и боковые (торцевые) стены наносится клей, после чего устанавливается первый ряд блоков. Для жесткого крепления к основанию (перекрытию), в полу высверливают отверстия, и забивают куски арматуры, также можно воспользоваться металлическими уголками или прямыми подвесами. Место соединения плит между собой промазывается клеем, более плотное прилегание достигается путем подбития блоков киянкой. Таким образом, за несколько часов, монтируя ПГП друг на друга, можно собрать перегородку общей длинной не более 6 м., а высотой до 3,6 м. Главное условие – разгонять вертикальные швы между рядами (шаг примерно 10 см.). Подобрать необходимый размер плит достаточно просто, так как они с легкостью пилятся обычной ножовкой.

Инженерные коммуникации

Не секрет, что прокладка инженерных систем (электроснабжение, слаботочка, водопровод, теплоснабжение) отнимает много времени и планируется заранее, перед возведением стен. Теперь в этом нет необходимости. Пазогребенные блоки легко штробить, поэтому не возникнет проблем с монтажом скрытых коммуникаций. Кроме того, в плитах есть горизонтальные проходы, по которым легко протягивать кабельные трассы.

Стоимость

Безусловно, вопрос цены один из самых главных при выборе строительных материалов. Если провести сравнение с каркасной технологией крепления гипсокартона и кирпичной кладкой, то один м2 стены из пазогребенных плит существенно дешевле. При этом следует учитывать удобство транспортировки, разгрузки/погрузки и хранения блоков, минимальные сроки работ, отсутствие специального инструментария. А если возводить перегородки самостоятельно, то технологию ПГП можно по праву считать самым бюджетным вариантом.


Утеплитель для стен

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем ...

Утеплитель для деревянного дома

Дерево обладает низким показателем теплопроводности в сравнении с кирпичом, бетонными ...

Термостойкий силиконовый герметик

При строительстве печей, каминов, дымоходов раньше использовали глину и цемент в качестве ...

Сухие смеси для штукатурки стен

Оштукатуривание стен выполняют для выравнивания поверхности, улучшения тепло-, ...

Сухая смесь для стяжки пола

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: ...

Сухая бетонная смесь

Для большинства строительных работ нужен цементно-песчаный раствор, который замешивают в ...

Стеклообои

Делая очередной ремонт в квартире, возникает желание поклеить обои один раз и не вспоминать об ...

Товары из статьи

Пазогребень ВОЛМА пустотелый обычный (667х500х80 мм)

Доставим: уточняйте


 
 
197 ₽

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.