Подождите пару секунд..

0

Штукатурка KNAUF ROTBAND / КНАУФ РОТБАНД белый

Для качественного оштукатуривания внутренних помещений необходимы специальные строительные смеси, среди которых штукатурка KNAUF ROTBAND / КНАУФ РОТБАНД белый отличается особой универсальностью. Она подходит для оштукатуривания поверхностей стен и потолков, причем хорошо накладывается на основания из кирпича, цементной штукатурки, гладкого бетона

Для чего она предназначена

Белая штукатурка Ротбанд выполнена на основе гипсового вяжущего со специальными добавками, которые обеспечивают повышенную адгезию с основой. Больше всего она подходит для эксплуатации в условиях с нормальной влажностью, то есть в жилых и офисных помещениях. Благодаря своему цвету она наиболее удобна при ремонте помещений, поверхность которых не предусматривает дополнительных покрытий.

Как подготовить поверхность к оштукатуриванию

Перед началом работ убедитесь, что поверхность основания прочная и сухая. Ее надо тщательно очистить от грязи, пыли и отслаивающихся участков. Если она будет наноситься на бетонную поверхность – проверьте, осталась ли опалубочная смазка, которую надо обязательно удалить.

Штукатурная смесь не предназначена для использования в условиях низких температур, поэтому во время работы следите, чтобы температура основания была не ниже +5°С. Если поверхность, на которую наносится штукатурка, выполнена из гигроскопичного материала, то есть сильно впитывает влагу, то ее необходимо обработать грунтовкой " Грунтовка KNAUF TIEFENGRUND / КНАУФ ТИФЕНГРУНД". Для не гигроскопичных, гладких и плотных поверхностей, таких как бетон, лучше применить " Адгезионный грунт бетоконтакт KNAUF / КНАУФ "

Приготовление штукатурной смеси

Штукатурка KNAUF ROTBAND / КНАУФ РОТБАНД белый чаще всего расфасовывается в мешки по 30 кг, поэтому будем придерживаться этого значения. Для такого количества сухой смеси Вам необходимо взять 18 литров чистой воды.

Часто советуют просто высыпать сухую смесь в воду и перемешать, но практика показала, что лучше придерживаться следующего метода, состоящего из нескольких этапов. Залив воду в пластмассовую емкость, насыпьте в нее 5-6 мастерков смеси и перемешайте строительным миксером. После этого добавьте оставшуюся сухую штукатурку и тщательно перемешайте раствор до полного исчезновения комков. После этого дайте отстояться раствору 5 минут и перемешайте его еще раз.

Есть небольшая особенность при приготовлении раствора. В процессе размешивания допускается добавление сухой смеси или воды для получения нужной консистенции, но если вы начали выполнять штукатурные работы – это категорически запрещено. Так же нельзя добавлять в раствор посторонние компоненты.

Готовый раствор можно использовать лишь в первые 20-25 минут после его приготовления. Из мешка сухой смеси получается 35 литров готового раствора, при этом если толщина наносимого слоя составляет 10мм, то расход сухой смеси составит - 8,5 кг/м2.

Порядок работы

Через час после того, как нанесена штукатурка KNAUF ROTBAND / КНАУФ РОТБАНД белый, ее поверхность выравнивается шпателем или металлической рейкой. Если в последующем будет наноситься лакокрасочное покрытие или наклеиваться обои, то спустя еще 15 минут застывший раствор надо смочить и затереть жесткой теркой.

После приобретения оштукатуренной поверхностью заметной матовости, ее поверхность дополнительно заглаживается шпателем. Если вы решили полученную поверхность красить или обклеивать обоями, то она не требует шпатлевания.

Работая с потолком, наносите штукатурку «на себя», на стены раствор можно набрасывать с помощью кельмы. Наложив слой штукатурки, выровняйте его зигзагообразно при помощи h-правила. При нанесении штукатурки на идеально ровную поверхность желательно использовать строительные маяки.

Для получения толстого слоя штукатурки лучше ее наносить поэтапно, то есть будет необходим еще один слой. Для этого, пока еще первый не затвердел, его «начесывают» при помощи специального штукатурного гребня «ласточкин хвост». После этого ему дают полностью затвердеть, а спустя сутки (24 часа) наносят повторный слой.

Для оштукатуривания поверхностей из пенополистирола и ДСП необходимо использовать армирующую сетку (5х5мм), которая прокладывается между слоями штукатурки. Если на поверхность впоследствии будет наклеиваться кафельная плитка, то толщина штукатурки должна быть не менее 10 мм.

Хранение

Мешки с сухой смесью должны храниться в сухом помещении на деревянном настиле. Если в ходе разгрузки они были повреждены, то их необходимо пересыпать и в дальнейшем использовать в первую очередь. Срок хранения сухой смеси Knauf Rotband составляет 6 месяцев.


Необходимые вещи!

Интернет-магазин m-delivery.ru дарит вам полезные в ремонте сопутствующие товары!Для ...

Купон в подарок!

Для кого: Предложение для участников М-клубаУсловия акции:Вы получаете в подарок купоны ...

Пенофол фольгированный

Фольгированный самоклеющийся пенофол – утеплитель нового поколения. В состав материала ...

Пазогребневые гипсовые плиты

Пазогребневые гипсовые плиты – это монолитное гипсовое изделие, имеющее форму ...

Декоративная штукатурка Короед

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов для наружной отделки фасадов. Одним ...

Штукатурка Короед

Штукатурка «Короед» придает поверхности оригинальный и стильный вид древесины, источеной ...

Цветовая гамма затирок Ceresit CE33

Цвета могут не совпадать с реальными из-за особенностей отображения и настроек мониторов и ...



Товары из статьи

Штукатурка KNAUF ROTBAND / КНАУФ РОТБАНД Белый (30 кг)
Штукатурка KNAUF ROTBAND / КНАУФ РОТБАНД Белый (30 кг)
Штукатурка белая гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд
Цена: 362 руб.

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.