Подождите пару секунд..

0

Шпаклевка Ветонит КР (KR)

Шпаклевка Ветонит КР – это шпаклевка для отделки стен и потолков во внутренних сухих помещениях. В качестве основы для нанесения шпаклевки Ветонит кр идеально подходят любые гладкие поверхности из минеральных материалов, выровненные поверхности, поверхности из гипса, а также стены и потолки из гипсокартона. Кроме того, эта шпаклевка хорошо подойдет для обработки поверхностей из других плит, например, из пористых волокнистых плит или древесностружечных плит.

Однако смесь Ветонит KR не подходит для выравнивания полов, а также в качестве основы под плитку. Она категорически не подойдет для влажных или мокрых помещений, например, таких как ванная комната или помещение сауны. Желательно не использовать шпаклевку Ветонит кр для заделки швов между гипсокартонными плитами.

шпаклевка ветонит кр Основа для нанесения шпаклевки Ветонит КР должна быть чистой и твердой. Ее также необходимо очистить от пыли. С поверхности должны быть удалены и такие вещества как масло, поскольку они ослабляют адгезию. Те поверхности, которые не будут подвержены обработке шпаклевкой, должны быть защищены от попадания на них смеси. Если в основе, на которую наносят шпаклевку, все же содержится излишняя влага, выровненная поверхность может пожелтеть.

При выполнении работ Ветонит шпаклевка kr подлежит смешиванию в следующих пропорциях: мешок смеси (обычно это 25 килограммов) разводится 9 литрами воды. Если упаковка маленькая (5 кг), количество воды должно составлять 36% от веса сухой строительной смеси. Шпаклевка Ветонит кр в течение одной - двух минут размешивается дрелью со специальной насадкой. Чтобы связующее вещество лучше растворилось, смесь Ветонит кр должна отстояться в течение 15-20 минут. Затем нужно повторить смешивание, и шпаклевка будет готова к применению в течение 24 часов с того момента, как сухая смесь была растворена водой.

Если остаток смеси будет не использован, его лучше не оставлять в емкости для смешивания, в шлангах и ином оборудовании более, чем на сутки. Неиспользованную смесь также не следует выливать в канализацию, поскольку она может вызвать закупорку труб. Инструменты и все оборудование сразу после окончания работ со смесью Ветонит кр промывают водой.

ветонит шпаклевка kr
Растворенная смесь Ветонит KR наносится на основу механически – методом напыления или вручную – при помощи двуручного шпателя. Если необходимо только частичное выравнивание поверхности, применяют маленьких стальной шпатель, ширина которого равняется тридцати сантиметрам. Излишки смеси можно снять и использовать еще раз на дальнейшем этапе работы.

Когда шпаклевка Ветонит КР нанесена на потолок механическим способом, поверхность можно оставить без последующей обработки. В случаях, когда выравнивание поверхности ведется в несколько слоев, последующий слой наносится только после того, как полностью высох предыдущий. После того как каждый слой нанесен и высох, сухую поверхность необходимо отшлифовать тонкой шлифовальной бумагой.

Когда поверхность полностью обработана смесью Ветонит КР и высохла, на нее можно нанести краску или наклеить обои. Если на поверхности по какой-либо причине появятся грязные пятна, их можно аккуратно протереть влажной тканью или губкой. Если пятна вдруг отойдут, эти места можно будет покрыть шпаклевкой заново.

Чтобы повысить износостойкость растворенной смеси Ветонит kr и улучшить ее адгезию, перед смешиванием в воду можно добавить грунтовку Ветонит Дисперсия. Ее добавляют в соотношении один к десяти (грунтовка – вода). Кроме того, грунтовку можно применить при нанесении шпаклевки на уже окрашенные поверхности.



Необходимые вещи!

Интернет-магазин m-delivery.ru дарит вам полезные в ремонте сопутствующие товары!Для ...

Купон в подарок!

Для кого: Предложение для участников М-клубаУсловия акции:Вы получаете в подарок купоны ...

Пенофол фольгированный

Фольгированный самоклеющийся пенофол – утеплитель нового поколения. В состав материала ...

Пазогребневые гипсовые плиты

Пазогребневые гипсовые плиты – это монолитное гипсовое изделие, имеющее форму ...

О декоративной штукатурке Короед

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов для наружной отделки фасадов. Одним ...

Штукатурка Короед

Штукатурка «Короед» придает поверхности оригинальный и стильный вид древесины, источеной ...

Цветовая гамма затирок Ceresit CE33

Цвета могут не совпадать с реальными из-за особенностей отображения и настроек мониторов и ...

Товары из статьи

Шпаклевка VETONIT FINISH KR / ВЕТОНИТ ФИНИШ КР (20 кг)

Доставим: уточняйте


 
 
427 ₽

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.