Подождите пару секунд..

0

Рулонный утеплитель

Рулонный утеплитель – материал для теплоизоляции на основе полиэтилена или пенополистирола, выпускается полотном. Такой материал эффективен на поверхностях со сложной конструкцией или при организации теплоизоляции труб, воздуховодов. Утеплитель характеризуется низкой тепловодностью, гибкостью, невысокой жесткостью. Эти качества позволяют обслуживать строения со сложной геометрией.

Виды и характеристики утеплителей в рулонах

Есть 4 вида:

  • На основе минваты – базальтовой, шлаковаты, стекловаты. Они обладают низкой теплопроводностью и шумоизоляцией, высокой плотностью, устойчивы к перепаду температуры. Не дают усадку.
  • Фольгированные. Такой материал имеет хороший показатель сохранения тепла. Фольга толщиной 0,5-2 см покрывает слой ячеистого полиэтилена. Материал выдерживает температуру выше 180о C. Часто применяют для утепления бани, балкона – эффективно сохраняет тепло, обладает теплоотражающими свойствами. Удобен для утепления труднодоступных мест, стыков.
  • Межвенцовые. Узкоспециализированный рулонный утеплитель, используют для заполнения пустот между венцами. Изготавливают из льна, ватина или джута.
  • Из вспененного полистирола или полиэтилена. Полимеры образуют структуру с закрытыми порами. Обладают невысокой теплопроводностью, хорошими показателями влагонепроницаемости, износостойкости. Бывают трех типов: химически-, физически сшитый и газовспененный.
Каждый из видов отличается толщиной, теплопроводностью, пожароустойчивостью, подверженностью или устойчивостью к образованию плесени, размножению грызунов, насекомых.

Основные производители

Бренды, пользующиеся высоким спросом на строительном рынке:

  • Немецкая марка Knauf. Их продукция отличается высокой степенью безвредности, безопасности, поскольку в составе нет опасных формальдегидов. В слоях утеплителя не заводятся насекомые, грызуны. Хорошая шумоизоляция, низкое влагопоглощение. Широкий ассортимент позволяет выбрать материалы для утеплений квартир, коттеджей, домов из сруба.
  • Французская марка Isover. Большой выбор теплоизоляторов для наружных, внутренних работ. Обладают хорошими эксплуатационными качествами, не подвержены горению, не гниют, не впитывают влагу. Особый состав придает огнеупорность – при коротком возгорании, пожаре самостоятельно затухает. Isover предлагает все виды утеплителей, в том числе фольгированные.
  • Испанский бренд URSA. Продукция стала синонимом долговечности и безопасности. Спустя годы, материал не теряет свои технические параметры. Используется в промышленном, частном строительстве.
  • Российский ТехноНикольтм. Это утеплитель в рулонах высокого качества, который остается доступным благодаря невысокой стоимости.
Правила выбора

При покупке учитывайте:

  • Утеплители для наружных и внутренних работ отличаются техническими характеристиками, это касается устойчивости к агрессивной среде, наличию формальдегидов в составе, способности затухать при пожарах.
  • Какая поверхность будет утепляться: пол, потолок, стены.
  • Особенности климата в регионе, среднюю температуру осенью и зимой – исходя из этого подбирают толщину теплоизолятора.
  • Утеплитель выбирают с учетом материала, из которого возведены стены.
После покупки стройматериалов для утепления соблюдайте правила хранения. Даже незначительная влажность негативно отразится на свойствах материала и расчетных параметрах.

Технология монтажа

Монтаж рулонного утеплителя начинают с пола или с вертикальных поверхностей. Для скатных потолков и стен чаще всего используют минеральную вату, а для пола – фольгированный теплоизолятор. Расстояние между стеной и теплоизоляционным слоем должно быть около 1 см, поскольку температурные изменения «заставляют» материал расширяться и сжиматься. Отсутствие свободного пространства приведет к его деформации и дальнейшему повреждению.

На потолке утеплитель крепят между стропилами и отрезают с припуском, чтобы можно было качественно закрепить между досок. Во избежание пустот вставляется он строго снизу-вверх. После этого поверхность зажимается профилем для монтажа пароизоляции.

Для утепления стен применяют клей, который наносят на голый кирпич или бетон (на поверхности не должно быть штукатурки, шпаклевки). Клей равномерно распределяют гребенкой, затем прикладывают теплоизолятор. После его фиксации поверхность покрывают клеем еще два раза. Затем приступают к монтажу гипсокартона или другого финишного покрытия.

Заключение

Рулонные утеплители – это гибкий, прочный материал, который позволяет утеплять конструкции с нестандартной геометрией. Все материалы этого вида обладают низкой теплопроводностью. Но другие характеристики отличаются, поэтому при выборе теплоизолятора нужно учесть все факторы. Например, минеральная вата боится воды и может загореться при пожаре. Вспененные виды паронепроницаемы – их использование меняет микроклимат в помещении.


Утеплитель для стен

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем ...

Утеплитель для деревянного дома

Дерево обладает низким показателем теплопроводности в сравнении с кирпичом, бетонными ...

Термостойкий силиконовый герметик

При строительстве печей, каминов, дымоходов раньше использовали глину и цемент в качестве ...

Сухие смеси для штукатурки стен

Оштукатуривание стен выполняют для выравнивания поверхности, улучшения тепло-, ...

Сухая смесь для стяжки пола

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: ...

Сухая бетонная смесь

Для большинства строительных работ нужен цементно-песчаный раствор, который замешивают в ...

Стеклообои

Делая очередной ремонт в квартире, возникает желание поклеить обои один раз и не вспоминать об ...

Товары из статьи

Вспененный полиэтилен фольгированный 10 (15 м2)

Доставим: уточняйте


 
 
816 ₽

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.