Подождите пару секунд..

0

Радуга на фасаде - цветные кладочные смеси

Появление на строительном рынке новых материалов стимулирует разработку и производство сопутствующих изделий, повышающих технологичность и качественные показатели готовой продукции. В качестве примера можно привести одни из самых распространённых строительных материалов – кирпич и кладочные растворы.

Не так давно (всего лишь во второй половине ХХ века) строителям были доступны всего два вида кирпича - белый, силикатный и красный, керамический. Кладка производилась с использованием простого цементно-песчаного раствора, в который, в качестве пластификатора, иногда добавлялась глина. При производстве работ приоритетом являлась скорость, порой в ущерб качеству, любые архитектурные украшения фасадов считались излишествами. Кирпич зачастую, разгружался «самосвалом», с потерей «геометрии». Результаты такого подхода к строительству ещё видны во многих кварталах российских городов и посёлков.

Сегодня отношение к технологии производства строительных материалов и ведению работ изменилось кардинальным образом. Это видно по городским новостройкам, по архитектуре коттеджных и дачных посёлков, быстро растущих вокруг больших и малых городов России. Вместе и архитектурными изысками, правильностью форм, радует глаз чёткость швов и цветовые решения кирпичных фасадов. Это чудо стало возможным благодаря началу производства облицовочного фасадного кирпича различных оттенков и специально предназначенных для него цветных кладочных смесей.

Роль раствора в кладке однозначна - прочная связь составляющих элементов между собой. Однако, с появлением цветных смесей, появилась возможность воплощения на фасадах неповторимых дизайнерских решений без потери и изменений функциональности строительных конструкций. Примером удачного совмещения высоких прочностных характеристик, технологичности и цветового разнообразия может служить продукция российской компании IVSIL – сухие цветные кладочные смеси IVSIL SEAMER. Эти материалы полностью соответствуют положениям ГОСТ 28013-98 и ГОСТ 31357-2007, регламентирующим характеристики сухих смесей, приготовленных на основе цемента и пригодны для работы с кирпичом любого типа. Кроме высокопрочного вяжущего, в их состав входят фракционированный песок, комплекс специальных полимерных добавок и цветовые пигменты, определяющие цвет раствора и, соответственно, будущего шва. Сегодня в ассортименте продукции компании IVSIL пять цветов сухой смеси:

  • белый;

  • слоновая кость;

  • терракотовый;

  • графит;

  • коричневый.

Этот набор вполне достаточен для самых воплощения в жизнь самых разнообразных дизайнерских замыслов и фантазий.

Раствор, приготовленный из смеси IVSIL SEAMER, отличается высокой удобоукладываемостью, безусадочностью, равномерным высыханием, после «схватывания» - стоек к появлению трещин и «высолов». Деформационная стойкость шва позволяет вести кладку непрерывным циклом в объёме от 4-х до 7-ми рядов, в зависимости от веса и степени водопоглощения кирпича. Благодаря введению специальных добавок, противостоящих негативному воздействию солнечного ультрафиолета, цвет шва сохранится на протяжении многих десятков лет.

Кроме использования по прямому назначению, цветные кладочные смеси IVSIL SEAMER можно применять для заделки и расшивки швов при облицовочных работах с использованием натурального или искусственного камня, плитки.
Приготовление раствора: Смеси IVSIL SEAMER поставляются потребителям с расфасовкой в прочные многослойные крафт-бумажные мешки весом по 25 килограммов. Такая упаковка весьма удобна для погрузо-разгрузочных работ, транспортировки и складского хранения. Кроме того, количество материала в мешке оптимально для приготовления разового объёма раствора. На 25 килограммов сухой смеси требуется 4,5 – 5 литров воды, после тщательного перемешивания вручную или механическим способом до пластичного состояния раствор готов к использованию.

Применение смесей:Кладка стен, перегородок с использованием цветных кладочных смесей IVSIL SEAMER производится при температуре окружающей среды и основания от +5°С до +25°С с тем расчётом, чтобы использовать приготовленный материал за 2 – 2,5 часа. В процессе работы, во избежание изменений цвета, не рекомендуется добавление в готовый раствор воды. Смесь наносится на поверхность кладки слоем, предусматривающим толщину шва 10 – 15 мм с максимальным заполнением, выступившие за пределы горизонтальных и вертикальных швов излишки снимаются и используются повторно.После начала «схватывания» раствора производится расшивка специальным металлическим, деревянным или пластиковым инструментом. Эта работа производится последовательно, на швах с одинаковой консистенцией раствора – только так можно получить визуальную привлекательность. Для создания благоприятных условий набора прочности сложенной конструкции, необходимо, как минимум, в течении 5-ти суток предохранять её от пересыхания, замораживания, сквозняков и прямого солнечного освещения.

Использование в строительстве таких материалов, как цветные кладочные смеси IVSIL SEAMER, в совокупности с современными видами стеновых конструктивных элементов, позволяет придать каждому строению изысканную индивидуальность, привлекательный внешний вид. Комплексы домов, коттеджей, построенных с применением прогрессивных технологий, создают новое лицо нашей страны!


Необходимые вещи!

Интернет-магазин m-delivery.ru дарит вам полезные в ремонте сопутствующие товары!Для ...

Купон в подарок!

Для кого: Предложение для участников М-клубаУсловия акции:Вы получаете в подарок купоны ...

Пенофол фольгированный

Фольгированный самоклеющийся пенофол – утеплитель нового поколения. В состав материала ...

Пазогребневые гипсовые плиты

Пазогребневые гипсовые плиты – это монолитное гипсовое изделие, имеющее форму ...

Декоративная штукатурка Короед

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов для наружной отделки фасадов. Одним ...

Штукатурка Короед

Штукатурка «Короед» придает поверхности оригинальный и стильный вид древесины, источеной ...

Цветовая гамма затирок Ceresit CE33

Цвета могут не совпадать с реальными из-за особенностей отображения и настроек мониторов и ...

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.