Подождите пару секунд..

0

Применение угловой бумажной ленты

Основное предназначение угловой бумажной ленты заключается в усилении вертикальных и горизонтальных швов между листами ГКЛ, которое препятствует появлению трещин в процессе эксплуатации, длительное время. Но как правильно уложить ленту? В настоящее время в Интернете предлагает множество вариантов, однако большинство из них не выдерживают ни какой критики. Ведь именно от технологии и соблюдения, определенных правил шпаклевания подобным образом, зависит ровность и гладкость поверхности, отсутствие щелей (паутинки), особенно под покраску.

С чего начинать?

Следует отметить, для работы оптимально использовать готовые шпаклевочные растворы для внутренних работ. Они обладают великолепной вязкостью, однородной консистенцией и адгезией, что позволяет накладывать ровный слой без комков и пузырьков воздуха. Для монтажа бумажной ленты из инструментов потребуется: узкий шпатель и широкий (примерно 250 мм.). Отделочные работы проводятся в несколько этапов:

  • Отрывается кусок бумажной ленты, соответствующий длине шва и помещается в тару с водой. Многие избегают подобной процедуры и совершают ошибку. Увлажненная лента обладает лучшей адгезией и впитываемостью.

  • Пока бумага намокает (не более 3-4 минут), узким шпателем шпаклевка наносится на шов, тщательно его заполняя. Ширина - чуть больше бумажной полосы. Консистенция шпаклевки – состояние жидкой сметаны, при необходимости готовый раствор разбавляется водой.

  • Армировочная лента помещается на слой шпаклевки и утапливается в него, таким образом, чтобы середина полосы попадала на шов. Далее широким шпателем (под углом 45 градусов) лента проглаживается, из-под нее удаляются излишки шпатлевки. Следует разглаживать очень внимательно, избегая появления «ступенек», «замятостей», пузырей и разрывов. В результате лента должна ровно лежать на тонком слое раствора.

  • Наносится накрывочный слой. Нет необходимости ждать пока высохнет лента и первый слой шпаклевки, можно сразу приступать к «оттягиванию». Для этого наносится полоса раствора шпатлевки (около 200 мм.) и выравнивается широким шпателем. В итоге бумага остается внутри раствора, образуя что-то похожее на пирог. Данное условие способствует надежности и долговечности отделки. Если ждать пока подсохнет первый слой и потом накладывать второй, придется выполнить несколько лишних операций: обработка поверхности, удаление застывших излишков и т.п. Более того, сухая бумага может отойти от шва и при повторном шпаклевании не избежать образования пузырей. Дополнительный плюс - шанс образования «ложбинки», после усыхания шпатлевки практически нулевой.

По завершении всех указанных этапов, остается дождаться полного высыхания шпатлевки и обработать шов наждачной бумагой. При необходимости, если речь идет о последующей окраске, рекомендуется наложить еще один – финишный слой шпаклевки, как говорят профессионалы «на нет» и потом еще раз обработать мелкой наждачкой.


Необходимые вещи!

Интернет-магазин m-delivery.ru дарит вам полезные в ремонте сопутствующие товары!Для ...

Купон в подарок!

Для кого: Предложение для участников М-клубаУсловия акции:Вы получаете в подарок купоны ...

Пенофол фольгированный

Фольгированный самоклеющийся пенофол – утеплитель нового поколения. В состав материала ...

Пазогребневые гипсовые плиты

Пазогребневые гипсовые плиты – это монолитное гипсовое изделие, имеющее форму ...

О декоративной штукатурке Короед

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов для наружной отделки фасадов. Одним ...

Штукатурка Короед

Штукатурка «Короед» придает поверхности оригинальный и стильный вид древесины, источеной ...

Цветовая гамма затирок Ceresit CE33

Цвета могут не совпадать с реальными из-за особенностей отображения и настроек мониторов и ...

Товары из статьи

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.