Подождите пару секунд..

0

Плиточный клей HENKEL CERESIT CM11

Применение керамики в качестве отделочного материала началось довольно давно, но именно сегодня нанесение керамической плитки, включая создания мозаики, снова получает широкое распространение. Огромный выбор и возможности облицовочной плитки позволяют создавать невероятно эффектные интерьеры.

Вместе с плиткой совершенствовались и составы для ее нанесения. Поскольку керамика – материал достаточно тяжелый, необходимо, чтобы раствор мог без проблем удерживать плитки в необходимом положении, но при этом обладал достаточной пластичностью, прочностью и водостойкостью после затвердевания. Всем этим требованиям отвечает плиточный клей HENKEL CERESIT CM11, используемый во многих случаях нанесения плитки.

Можно смело сказать, что клей CERESIT CM11 – это самый популярный состав для нанесения керамической плитки на все поверхности (стены, пол и в некоторых случаях потолок). Он отлично себя зарекомендовал при использовании на основной массе конструктивных материалов, обеспечивая высокую адгезию, малый коэффициент сползания и высокую прочность удерживания готового покрытия.

Особенности и преимущества CERESIT CM11

Поскольку CERESIT CM11 представляет собой универсальную сухую смесь, его применение на требует значительных усилий. Применять материал можно для всех видов плитки, включая керамогранитные и клинкерные плитки, но только внутри зданий. Особые преимущества плиточного клея CERESIT CM11 проявляются после добавления пластификатора (рекомендован СС 83), улучшающего характеристики и расширяющего возможности применения сухой строительной смеси. В сочетании с пластификатором клей CERESIT CM11 может применяться как для наружной отделки, так и для внутренней, в то время как в чистом виде его могут применять вне зданий только для формирования напольного покрытия.

Основными преимуществами плиточного клея CERESIT CM11 можно считать морозостойкость и высокую влагостойкость после затвердения, возможность использования для керамогранитной, каменной и клинкерной плитки (материалов с влагопоглощением менее 3%), высокую устойчивость к перепадам температур и экологиченскую безопасность.

Применение CERESIT CM11

Для использования плиточного клея CERESIT CM11 поверхности рекомендуется предварительно очистить от пыли и грязи. Сильновпитыаающие поверхности при использовании керамической плитки рекомендуется загрунтовать, чтобы избежать чрезмерно быстрого высыхания состава. Напольное покрытие формируется по стяжке, а настенное – по подготовленной поверхности. Устойчивость к постоянной и переменной влажности, высокая стойкость и прочность материала позволяют применять плиточный клей CERESIT CM11 для облицовки бассейнов и искусственных водоемов, как внутри зданий, как и за их пределами.

В сочетании с пластификатором применяют клей CERESIT CM11 для наружной облицовки плитками из керамики, натурального и искусственного камня, а также для формирования с их помощью декоративных элементов фасадов зданий.

Отлично зарекомендовал себя состав CERESIT CM11 в сочетании с пластификатором на деформирующихся поверхностях, которые сегодня нередко присутствуют в отделке помещений. Он успешно удерживает плитку на ДСП, ОСБ и гипсокартоне. Не менее успешно применение клея CERESIT CM11 на поверхностях с краской и при повторной облицовке. При этом, правда, увеличивается расход материала.


Необходимые вещи!

Интернет-магазин m-delivery.ru дарит вам полезные в ремонте сопутствующие товары!Для ...

Купон в подарок!

Для кого: Предложение для участников М-клубаУсловия акции:Вы получаете в подарок купоны ...

Пенофол фольгированный

Фольгированный самоклеющийся пенофол – утеплитель нового поколения. В состав материала ...

Пазогребневые гипсовые плиты

Пазогребневые гипсовые плиты – это монолитное гипсовое изделие, имеющее форму ...

О декоративной штукатурке Короед

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов для наружной отделки фасадов. Одним ...

Штукатурка Короед

Штукатурка «Короед» придает поверхности оригинальный и стильный вид древесины, источеной ...

Цветовая гамма затирок Ceresit CE33

Цвета могут не совпадать с реальными из-за особенностей отображения и настроек мониторов и ...

Товары из статьи

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.