Подождите пару секунд..

0

Наливной пол ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45 Быстротвердеющий

При проведении ремонтных и восстановительных работ помещений, когда нет возможности их долгосрочного вывода из эксплуатации, находят применение такие сухие смеси, как наливной пол ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45 быстротвердеющий. Он изготавливается на основе минерального вяжущего с добавлением специальных полимерных добавок, что позволяет его использовать для внутренних работ, как в коммерческих, так и жилых помещениях. Так же он с успехом может применяться при монтаже системы «теплый пол».

Чтобы вкратце охарактеризовать эту строительную смесь, лучше всего посмотреть на ее основные характеристики:

  • Один из самых низких расходов – 13 кг/м2;

  • Самовыравнивающаяся безусадочная смесь, препятствующая возникновению трещин;

  • Возможная толщина слоя – 2-100мм;

  • Эксплуатация пола возможна уже через 2-2,5 часа, что существенно сокращает сроки ремонта;

  • Удобна для проведения внутренних работ;

  • Может быть применено как машинное, так и ручное нанесение смеси;

  • Рекомендуется при монтаже системы «теплый пол».


Применение

При помощи быстротвердеющего наливного пола ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45можно выполнить предварительное или финишное выравнивание пола, причем перепады толщины слоя могут быть в пределах 2-100мм. Смесь наносится на любое минеральное основание (цементно-песчаное, бетонное) и является хорошей основой для таких покрытий как керамическая плитка, линолеум, ламинат или паркет.

Благодаря своему составу, наливной пол ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45 быстротвердеющий способствует значительному увеличению срока службы применяемых напольных покрытий. Высокая степени растекаемости готового раствора, а так же его способность к самовыравниванию, значительно снижают трудозатраты при выполнении ремонтных работ. После застывания раствора получается гладкая поверхность, не требующая шлифовки.

Наливные полы данной марки не содержат вредных примесей, поэтому они экологически безопасны и не оказывают отрицательных воздействий на здоровье людей. Они полностью соответствуют гигиеническим нормам, действующим на территории России.

Этапы изготовления наливных полов

1. Подготовка основания.

Перед началом работ необходимо хорошо очистить основание от пыли, грязи, краски и масляных пятен. Оно должно быть сухим, не иметь выбоин, трещин и выполненным более 28 суток назад. Его прочность должна быть не менее 15 Мпа. Стыки напольных плит, трещины и сколы должны быть заделаны, чтобы избежать потери заливаемой массы. По периметру планируемой заливки необходимо проложить краевую ленту и следить за тем, чтобы конструкционные и деформационные швы наливного пола совпадали с деформационными швами здания.

Качество работы во многом зависит от прочности сцепления основания и заливаемого раствора, поэтому подготовленную поверхность обрабатывают грунтом ОСНОВИТ, марка которого зависит от материала основания. После полного высыхания грунта надо следить, чтобы на поверхность не попадала пыль до начала процесса заливки.

2. Приготовление рабочей смеси

Для приготовления рабочего раствора содержимое мешка высыпается в чистую емкость с водой при постоянном перемешивании. Количество воды берется из расчета: 1 кг сухой смеси - 0,35л чистой воды или 20-ти килограммовый мешок – 7,0-7,4 л воды. Смесь перемешивается 5 минут при помощи профессионального миксера или электродрели с насадкой до получения кремообразной однородной консистенции. Полученный раствор выдерживается около 2 минут и повторно перемешивается еще 2-3 минуты. После этого смесь готова к заливке.

Учтите, готовый раствор сохраняет свои свойства только в течение 60 минут. Если полученная смесь имеет повышенную вязкость, ее необходимо еще раз тщательно перемешать, но воду при этом добавлять нельзя. И помните, у вас только 1 час времени для заливки пола.

Особо следует отметить тот факт, что излишек воды приведет к расслаиванию заливки и ослабит прочность наливного пола. При этом заметно замедляется процесс застывания, что приводит к образованию трещин. Поэтому крайне внимательно относитесь к дозировке воды.

3. Нанесение смеси на основание

На подготовленное основание смесь выливается слоем 2-100 мм. Это удобнее выполнять при помощи специального устройства, но можно работать и вручную. После заливки поверхность ровняется шпателем и прокатывается игольчатым валиком. Это делается для удаления пузырьков воздуха, которые возникают в процессе приготовления раствора.

Работу необходимо выполнять при температурных режимах от +5ºС до +30ºС, причем это касается и последующих 48 часов. Наливной пол ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45 быстротвердеющий в процессе застывания необходимо защитить от интенсивного высыхания и не допускать сквозняков, а так же попадания прямых солнечных лучей.

Укладывание линолеума или керамической плитки рекомендуется не ранее, чем через 3 суток. При этом основание обрабатывается грунтом ОСНОВИТ УНКОНТ Т-51 или ОСНОВИТ ИНТЕКОНТ Т-50 и ждут его полного высыхания. Ламинат и паркет укладываются не ранее, чем через 7 суток, в соответствии с рекомендациями, которые прилагаются к напольному покрытию.

Необходимо учитывать, что максимальная прочность наливного пола достигается только на 28 сутки, поэтому при монтаже системы «теплый пол» ее эксплуатация возможна только по истечении этого периода.

4. Меры предосторожности

Сухая смесь содержит минеральное вяжущее, поэтому, при проведении работ, необходимо использовать защитные перчатки. Если раствор попал на открытые участки кожи или в глаза, их следует тщательно промыть под струей воды.


Утеплитель для стен

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем ...

Утеплитель для деревянного дома

Дерево обладает низким показателем теплопроводности в сравнении с кирпичом, бетонными ...

Термостойкий силиконовый герметик

При строительстве печей, каминов, дымоходов раньше использовали глину и цемент в качестве ...

Сухие смеси для штукатурки стен

Оштукатуривание стен выполняют для выравнивания поверхности, улучшения тепло-, ...

Сухая смесь для стяжки пола

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: ...

Сухая бетонная смесь

Для большинства строительных работ нужен цементно-песчаный раствор, который замешивают в ...

Стеклообои

Делая очередной ремонт в квартире, возникает желание поклеить обои один раз и не вспоминать об ...

Товары из статьи

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.