Подождите пару секунд..

0

Минватный утеплитель

Современное производство строительных материалов предлагает широкий выбор утеплителей, как для наружных, так и внутренних работ. Их использование – это комфорт, который создается в сочетании тепла и звукоизоляции. Ведь ни кто не хочет мерзнуть в холодный период года, да и наполнять комнату посторонними шумами от соседей или с улицы, также малопривлекательно. Именно поэтому вопросу утепления стен, кровли, пола, подвальных помещений, межкомнатных перегородок уделяется большое внимание. Есть еще один плюс мин.ваты, в связи с увеличением стоимости электроэнергоносителей и изменением климата, минвата создает благоприятный баланс в помещении, зимой-тепло, летом-прохлада, за счет правильного распределения волокон, создавая низкую теплопроводность.Но как выбрать подходящий материал?

Лучший утеплитель

Все утеплители можно условно разделить: изготовленные на основе полимеров и минералов. Последние имеют неоспоримые преимущества, такие как:

  • Негорючесть. Нет необходимости заботится о дополнительной противопожарной защите. Мин.ватные утеплители не поддерживают горение. Более того, они противодействуют распространению огня.

  • Паропроницаемость. Другими словами воздух циркулирует даже через несколько слоев утеплителя, тем самым позволяя несущему основанию, например стене, «дышать», предотвращая образование гнили, очагов плесени, колоний грибка и так далее.

  • Удобство монтажа и транспортировки. Мин.ватный утеплитель выпускается в рулонах (матах) или плитах, что существенно упрощает его
доставку на объект. Отсутствие излишней жесткости, по сравнению с тем же пенопластом, позволяет быстро осуществлять укладку в любые полости, даже неправильной геометрической формы.

  • Экологичность и долговечность. В процессе эксплуатации мин.вата не выделяет вредных веществ, ведь для ее производства применяются натуральные материалы. При условии правильного монтажа, утеплитель может прослужить до 50-и лет и более.

Рулон или плиты?

Принципиальной разницы не существует, если маты и плиты изготовлены по одной технологии. Отличие заключается лишь в возможности монтировать теплоизоляцию в рулонах, на больших площадях, без разрывов. То есть минимизируя число стыков между отдельными частями материала. Это позволяет полностью предотвратить попадание в помещение холодного воздуха и соответственно обеспечить высокий уровень теплоизоляции. С другой стороны, маты не всегда удобны в работе, например при укладке на потолке, а плиты, можно устанавливать на любой плоскости, под любым углом, при этом волокна не будут разлетаться по комнате.

Мин.ватный утеплитель: виды

В зависимости от способа изготовления и материала, мин.ватные утеплители разделяют на:

  • Стекловолокно (стекловата). Как понятно из названия утеплитель изготавливается из речного стекла, которые расплавляются при температуре более 1000 градусов. В процессе получаются длинные и тонкие волокна, из них и формируются маты или плиты. Существует предвзятое мнение, оставшиеся с советских времен, о вредности стекловаты. Действительно, во времена СССР производство не отличалось особым качеством т.к. производилась в огранных печах и нередко на вате оставались крупные частицы, вызывающие зуд, при попадании на кожу. Однако сегодня, в эпоху высокотехнологичного оборудования, стекловата пушистая и нежная. Более того, плиты оклеиваются стеклохолстом или фольгой, предотвращая распространение волокон в помещении. Благодаря особой технологии производства, стекловолокно служит также великолепным звукоизолятором, устойчиво к химвоздействию, а обработанное специальными составами даже отпугивает вредителей. К известным утеплителям на основе стекловолокна относятся: KNAUF INSULATION ( маты 16,8 м2/0,84 м3), ISOVER Классик Плюс (плиты 1170Х610Х50 мм./10 м2./0,5 м3), ISOVER Классик Плюс (плиты 1170Х610Х100 мм./10 м2./0,5 м3), ISOVER Классик (маты 1220Х8500 мм./20,7 м2).

  • Минеральная вата на основе базальта (каменная вата). Один из самых востребованных изолирующих материалов. Для изготовления используются: базальтовые горные породы, которые расплавляются в печах при температуре 1500 градусов и синтетические связующие в микро количестве. По своим функциональным возможностям «каменный» утеплитель не уступает стекловолокну и применяется как в строительстве, так и в ремонте, для утепления и звукоизоляции. Однако природное происхождение наделило базальтовые плиты дополнительными преимуществами: устойчивость к влаге, перепадам температуры и вибрации. «Каменная» вата различается по степени жесткости: мягкая (изоляция коммуникаций), полужесткая (теплоизоляция перегородок, стен, потолка), жесткая (для утепления фасадов, полов, кровли). К наиболее распространенным базальтовым утеплителям относят: IZOBEL ( плиты 1000Х600Х50 мм./6 м2/0,3 м3), ROCKWOOL LIGHT BATTS ( плиты 1000Х600Х50 мм./6 м2/0,3 м3), ТехноНИКОЛЬ 40 (маты 4000Х1200Х100 мм./4,8 м2/0,48 м3) и многие другие.
Выбирая любой из ватных утеплителей, можно быть уверенным, что наблюдать непогоду придется только через окно, а не ощущать реальный холод или сквозняки в квартире, доме, офисе и т.п.


Необходимые вещи!

Интернет-магазин m-delivery.ru дарит вам полезные в ремонте сопутствующие товары!Для ...

Купон в подарок!

Для кого: Предложение для участников М-клубаУсловия акции:Вы получаете в подарок купоны ...

Пенофол фольгированный

Фольгированный самоклеющийся пенофол – утеплитель нового поколения. В состав материала ...

Пазогребневые гипсовые плиты

Пазогребневые гипсовые плиты – это монолитное гипсовое изделие, имеющее форму ...

О декоративной штукатурке Короед

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов для наружной отделки фасадов. Одним ...

Штукатурка Короед

Штукатурка «Короед» придает поверхности оригинальный и стильный вид древесины, источеной ...

Цветовая гамма затирок Ceresit CE33

Цвета могут не совпадать с реальными из-за особенностей отображения и настроек мониторов и ...

Товары из статьи

Утеплитель IZOBEL / ИЗОБЕЛ ПЛ-75 (1000x600x50мм / 6 м2 / 0.3 м3)

Доставим: уточняйте


 
 
410 ₽
Утеплитель IZOBEL / ИЗОБЕЛ ПЛ-75 (1000x600x100мм / 3 м2 / 0.3 м3)

Доставим: уточняйте


 
 
410 ₽

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.