Подождите пару секунд..

0

Лучшая краска для стен

Покраска стен в квартире – это отличная современная альтернатива надоевшим обоям или декоративной штукатурке. Окрашивание требует меньше времени, чем прочие виды отделки, и при этом создает красивое, ровное и яркое покрытие, за которым удобно ухаживать и которое легко обновить, если это потребуется. Рассказываем в нашей статье о лучших красках для внутренних работ и о том, как выбрать подходящую именно для вашего интерьера.

Критерии выбора

В первую очередь выбор лакокрасочного материала будет зависеть от помещения, в котором он будет использоваться. Если нужно окрасить стены в ванной комнате или в туалете, следует выбрать влагостойкий краситель с антигрибковыми компонентами, который защитит поверхность от воздействия повышенной влажности. Для кухни нужно выбирать моющиеся краски, создающие устойчивое к механическому истиранию покрытие – тогда ухаживать за постоянно пачкающимися стенами будет гораздо легче. А для спален и детских подойдут экологичные паропроницаемые красители, помогающие поддерживать в комнате комфортную атмосферу.

Нужно учитывать также укрывистость материала – чем она выше, тем меньше слоев вам понадобится, чтобы качественно окрасить поверхность. Выбор красителя к тому же иногда будет зависеть от материала, из которого изготовлены стены. Большинство современных красящих средств хорошо ложатся практически на все материалы – от бетона до гипсокартона и дерева, однако у каждого из типов есть свои нюансы.

Типы красок

Для внутренних работ чаще всего используют водоэмульсионные, латексные, силиконовые, акриловые и силикатные краски. Мы сознательно не включили в наш перечень популярные, но уже устаревшие масляные краски, потому что они далеко не так удобны в работе и уходе, как прочие виды. Рассмотрим каждый из этих видов подробнее.

Водоэмульсионные краски

Обычные водоэмульсионные красители дешевы, просты в нанесении, быстро сохнут, почти ничем не пахнут и полностью безопасны для человека благодаря своей водной основе. Однако ухаживать за такой поверхностью непросто, так как она боится воды и плохо переносит механические повреждения. Поэтому чтобы ремонт прослужил вам как можно дольше и за ним было легко ухаживать, для внутренних работ лучше всего использовать водно-дисперсионные составы с различными полимерными добавками, улучшающими их свойства.

Акриловые краски

Эти красители отличаются большей износостойкостью и плотностью покрытия, чем предыдущий тип, к тому же они не боятся воздействия влаги благодаря содержащимся в их составе акриловым смолам. Они обладают хорошей маскирующей способностью, не создают проблем в нанесении и быстро высыхают, а также обладают оптимальным соотношением качества покрытия и цены самого материала.

Одними из лучших акриловых красителей на рынке стройматериалов считается продукция фирмы Dulux, подходящая для отделки спален, гостиных, кабинетов и других помещений с умеренной влажностью. Она отличается высокой укрывистостью, водостойкостью, небольшим расходом и удобством в применении, что делает ее очень популярной.

Моющаяся краска Gamma Washable Paint от компании Olimp также обладает всеми достоинствами акриловой краски. Она устойчива к износу, не взаимодействует с чистящими средствами и создает стойкое, надежное покрытие.

Латексные краски

Составы на основе латексных полимеров создают на поверхности тонкую и прочную пленку, которая не пропускает влагу, но также не очень хорошо пропускает и воздух. Такие материалы часто бывают моющимися, поэтому ими можно отделывать легко загрязняющиеся поверхности, а также те помещения, в которых влажность воздуха постоянно повышена. Однако они плохо переносят воздействие ультрафиолета и могут выцветать под его воздействием, а также боятся низких температур. Tikkurila Euro Power 7 – это одна из наиболее популярных латексных красок для интерьерных работ благодаря своей стойкости, универсальности и яркому матовому эффекту. Использовать ее можно на поверхностях из любых материалов – гипсокартона, бетона, кирпича, ДСП, штукатурки и других. Она легко наносится, расходуется очень экономно и создает яркое, плотное покрытие уже с первого слоя.

Другой хороший вариант красителя на латексной основе – Marshall Export-7, обладающая хорошей укрывистостью, адгезией ко всем видам материалов и устойчивостью к многократному мытью. Такой состав также красиво подчеркнет рельефную поверхность обоев или декоративной лепнины.

Силиконовые краски

Многие сходятся во мнении, что лучшие краски для стен – силиконовые, однако они же являются одними из самых дорогих на рынке. Благодаря входящим в их состав силиконовым смолам они образуют плотное и прочное покрытие, устойчивое к царапинам, трению и многократному мытью. Такие красители легко наносятся, дают яркий цвет, не притягивают к себе загрязнения и служат долго.

Благодаря своим высоким качествам одним из лидеров в этом сегменте является моющаяся силиконовая краска Tikkurila Euro Extra 20. Она создает стойкое грязеотталкивающее покрытие, которое легко отмыть от загрязнений, не боится использования бытовой химии, не выцветает и не истирается со временем. Линейку качественных красителей на силиконовой основе CapaSilan можно встретить у фирмы Caparol. Средства из этой серии отлично маскируют мелкие дефекты стен и тоже обладают пыле- и грязеотталкивающими свойствами, которые позволяют поверхности дольше сохранять красивый вид.

Силикатные краски

Силикатные составы – одни из самых прочных, поэтому они устойчивы практически к любым повреждениям. В их основе лежит «жидкое стекло», которое защищает покрытие от истирания, воздействия воды и появления грибка, при этом оставляя его паропроницаемым и экологичным. Минус таких составов – это их высокая цена, сложности в нанесении и небольшое количество оттенков.

Среди производителей силикатных составов опять же выделяется фирма Tikkurila с матовой силикатной краской Finngard Silikaattimaali, которая используется как для внутренних, так и для наружных работ. Состав создает очень прочное, ровное покрытие, устойчивое к колебаниям влажности и температуры.

Еще один достойный кандидат – краска Pufas Fassaden-Silikat, которая также используется для внутренних работ. Средство отличается своей экономичностью, прочностью и укрывистостью, однако не выдерживает низкие температуры и не колеруется в яркие цвета.


Утеплитель для стен

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем ...

Утеплитель для деревянного дома

Дерево обладает низким показателем теплопроводности в сравнении с кирпичом, бетонными ...

Термостойкий силиконовый герметик

При строительстве печей, каминов, дымоходов раньше использовали глину и цемент в качестве ...

Сухие смеси для штукатурки стен

Оштукатуривание стен выполняют для выравнивания поверхности, улучшения тепло-, ...

Сухая смесь для стяжки пола

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: ...

Сухая бетонная смесь

Для большинства строительных работ нужен цементно-песчаный раствор, который замешивают в ...

Стеклообои

Делая очередной ремонт в квартире, возникает желание поклеить обои один раз и не вспоминать об ...

Товары из статьи

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.