Подождите пару секунд..

0

Клей плиточный ОСНОВИТ БЕЛПЛИКС Т-17 (белый)

Возможности применения современных и традиционных облицовочных материалов во многом ограничиваются свойствами растворов, с помощью которых они крепятся к поверхностям. Для пористых материалов, обладающих достаточным влагопоглощением, подойдут практически любые смеси, но для материалов, которые практически не поглощают воду из растворов, следует применять специальные растворы и смеси.

Основное требование к смесям при облицовке мрамором, натуральным плотным камнем или стеклянными мозаиками – очень низкий коэффициент сползания. Если для напольного покрытия это не так важно, то удерживать плитку на вертикальных поверхностях в необходимом положении – это непростая задача, с которой справляются только специальные смеси. Клей плиточный усиленной фиксации белый ОСНОВИТ БЕЛПЛИКС Т-17 вполне успешно способен удерживать толстые и, соответственно, тяжелые плитки на стенах.

Свойства и особенности

Плиточный клей усиленной фиксации ОСНОВИТ БЕЛПЛИКС Т-17 (белый) рассчитан на работу с плотными и тяжелыми материалами, такими как керамическая плитка больших размеров, включая клинкерную, каменная плитка, в том числе из искусственного камня, а также используется при формировании мозаик с применением прозрачных и окрашенных стеклянных плиток. Правильно приготовленный раствор прочно фиксирует облицовочный материал на поверхностях из кирпича, бетона и недеформирующихся материалов.

Применяемый плиточный клей ОСНОВИТ БЕЛПЛИКС Т-17 практически не дает сползания облицовочного материала и позволяет удерживать плотные материалы. Клей отличается высокой температурной стойкостью и прекрасно себя зарекомендовал в температурных режимах от - 50 до +75°С, что позволяет использовать его для наружных работ в любой климатической зоне, а также применять для облицовки высокотемпературных поверхностей, таких как стенки каминов.

Особенности применения

Поскольку требования к клею ОСНОВИТ БЕЛПЛИКС Т-17 (белый) несколько специфические, есть необходимость учитывать особенности работы с ним. Например, сниженный расход воды при приготовлении раствора, поскольку поверхности, на которые он будет наноситься, не обладают высокой всасывающей способностью. Максимальное время использования готового раствора не должно превышать 4-х часов, а положение нанесенной на поверхность облицовочной плитки может быть скорректировано не более чем через 15 минут.

Высокая морозостойкость клея плиточного усиленной фиксации ОСНОВИТ БЕЛПЛИКС Т-17 (белый) сохраняется в течение 50 циклов, т.е. при наружной отделке средний срок эксплуатации облицованных поверхностей составляет около полувека.

Высокая гидростойкость клея дополняет преимущества его использования. При нанесении клея не стоит увеличивать его толщину. Это никак не усилит адгезию и удерживающую способность. Скорее создаст предпосылки для снижения качества нанесения покрытия.

При использовании плиточного клея ОСНОВИТ БЕЛПЛИКС Т-17 для облицовки полов требования к его нанесению намного ниже. Во многом это связано с горизонтальной поверхностью, на которой использование материала не влечет значительных сдвигов поверхностей даже при тяжести плиточного материала.


Утеплитель для стен

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем ...

Утеплитель для деревянного дома

Дерево обладает низким показателем теплопроводности в сравнении с кирпичом, бетонными ...

Термостойкий силиконовый герметик

При строительстве печей, каминов, дымоходов раньше использовали глину и цемент в качестве ...

Сухие смеси для штукатурки стен

Оштукатуривание стен выполняют для выравнивания поверхности, улучшения тепло-, ...

Сухая смесь для стяжки пола

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: ...

Сухая бетонная смесь

Для большинства строительных работ нужен цементно-песчаный раствор, который замешивают в ...

Стеклообои

Делая очередной ремонт в квартире, возникает желание поклеить обои один раз и не вспоминать об ...

Товары из статьи

Клей плиточный ОСНОВИТ БЕЛПЛИКС АС17 W (Т-17) (25 кг)

Доставим: уточняйте


 
 
580 ₽

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.