Подождите пару секунд..

0

Хитрок – номер один среди утеплителей!

Без преувеличения Hitrock – новое слово в технологии утепления, что подтверждается не только производителем, но и потребителями, кто использовал материал в строительных и ремонтных работах. Так что такое утеплитель Хитрок? Это изолирующие базальтовые плиты, ставшие панацеей от многих проблем: холода, сквозняков, влажности, недостаточного отопления помещений, перепадов температур и так далее.

Особенности и область применения

Для производства утеплителя используются базальтовые горные породы, благодаря чему материал обладает рядом преимуществ:
  • Низкая теплопроводность. Для сравнения, вата Хитрок толщиной 10 см. обеспечивает такое же термическое сопротивление как: дерево – 25 см., пустотелый керамический кирпич- 115 см. а силикатный – 200 см.

  • Минимальная гигроскопичность – другими словами вата великолепно противостоит воздействию влаги (уровень водопоглощения примерно 0, 5%).

  • Паропроницаемость – несущее основание защищено от появления плесени, грибка и т.п.

  • Стойкость к различным химическим и биологически - активным веществам, при этом полное соответствие всем существующим на сегодняшний день санитарно-гигиеническим нормам, относительно строительных материалов. Помимо этого базальтовая или как ее называют «каменная» вата Хитрок обладает стабильностью формы и объема, устойчивостью к механической деформации.

  • Экологичность – характеристика, на которую многие обращают пристальное внимание. Минвата Хитрок абсолютно безопасна для здоровья, не вызывает аллергической реакции, не токсична, не выделяет ядовитых испарений, не повреждает кожные покровы (даже при прямом контакте) и не распадается, по - прошествии времени на отдельные летучие волокна и пыль.

  • Продолжительный срок службы. Принимая во внимание, что в основе минваты Хитрок лежит базальтовый камень, она способна прослужить минимум 50 лет, не теряя при этом своих первоначальных качеств. По этой же причине утеплитель относится к классу негорючих и огнестойких материалов.

  • Звукоизоляция. Плиты Хитрок - отличная преграда для звуковых волн, более того, в некоторых случаях они полностью препятствуют и гасят их распространение.

Ни кто не станет спорить, что вряд ли найдется другой материал, обладающий таким весомым перечнем отличительных качеств, поэтому еще долгое время минвата Хитрок будет занимать лидирующие позиции на рынке утеплителей.

Применение минваты Хитрок

Сфера использования базальтовой ваты Hitrock внушительна. Она применяется в качестве утеплителя, как при наружных, так и при внутренних работах, начиная с крыши здания и заканчивая подвальным помещением:
  • Скатная кровля. Требования к утеплителю для кровли имеют свои особенности, ведь более 30% тепла теряется именно через крышу. Поэтому необходим материал, который не будет скатываться и терять свою форму, что может повлечь образование «мостиков холода»

  • Наружная часть стен. Как правило, готовые дома требуют дополнительного утепления с внешней стороны. Лучшее решение – минвата Хитрок. Она укладывается в полости обрешетки, закрывается ветрозащитной пленкой и обшивается отделочным материалом (сайдинг, блок-хаус и т.п.). Не стоит забывать оставлять вентиляционный зазор. Главная особенность заключается в отсутствие необходимости монтажа дополнительной изоляции между базовой стеной и утеплителем.

  • Чердачные перекрытия. Утеплитель устанавливается «враспор» между лагами таким образом, чтобы отсутствовали щели и зазоры, между плитками. Со стороны жилого помещения необходимо уложить (под минвату) пароизоляционную пленку, а сверху гидроветроизоляцию.

  • Внутренние перегородки и полы, также утепляются минватой Хитрок, которая плотно укладывается в стеновую обрешетку или между лаг. Сверху на плиты желательно натянуть пароизоляцию, которая будет препятствовать попаданию влаги и образованию конденсата.

Бесспорно, представленный перечень далеко не исчерпывающий, помимо этого каменные плиты Хитрок широко применяются для утепления: помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты, бани, сауны), подвалов, производственных предприятий, ангаров, цехов, сельскохозяйственных построек и т.д. Достаточно один раз использовать минвату Hitrock, после чего десятилетиями не вспоминать о проблеме холода и сквозняков.


Утеплитель для стен

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем ...

Утеплитель для деревянного дома

Дерево обладает низким показателем теплопроводности в сравнении с кирпичом, бетонными ...

Термостойкий силиконовый герметик

При строительстве печей, каминов, дымоходов раньше использовали глину и цемент в качестве ...

Сухие смеси для штукатурки стен

Оштукатуривание стен выполняют для выравнивания поверхности, улучшения тепло-, ...

Сухая смесь для стяжки пола

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: ...

Сухая бетонная смесь

Для большинства строительных работ нужен цементно-песчаный раствор, который замешивают в ...

Стеклообои

Делая очередной ремонт в квартире, возникает желание поклеить обои один раз и не вспоминать об ...

Товары из статьи

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.