Подождите пару секунд..

0

Гипсовая шпаклевка Кнауф Фуген

Кнауф Фуген (старое название – Кнауф Фугенфюллер) – это многофункциональный шпаклевочный состав, который применяется для заделывания стыков, трещин и неровностей на разных типах поверхностей. Материал поставляется в виде сухой гипсовой смеси с полимерными и пластифицирующими добавками, требующей разведения водой. Шпаклевка Кнауф Фугенфюллер представлена в трех разновидностях:

  • Knauf Fugen – универсальная гипсовая шпаклевка, выпускается в пакетах объемом 5, 10 и 25 кг.
  • Knauf Fugen-ГВ – специализированный состав для шпаклевания гипсоволокнистых листов (Кнауф-суперлист). Представлен в объеме 10 и 25 кг.
  • Knauf Fugen Hydro – гидрофобная шпаклевка для использования с влагостойкими ГКЛ. Выпускается в мешках 25 кг.
Сферы применения шпаклевки Knauf Fugen

Шпаклевание – это важный этап ремонтных работ, от которого зависит, насколько ровной в итоге будет поверхность стен и как хорошо на них впоследствии ляжет финишная отделка. В основном Кнауф Фугенфюллер используется для маскировки и укрепления стыков между листами гипсокартона или гипсоволокна. Эту процедуру проводят, чтобы после окончания ремонта штукатурка в местах соприкосновения плит не пошла трещинами. При помощи шпаклевания можно заделать уже имеющиеся выбоины, сколы и неровности стен, а также скрыть следы от шурупов, которыми были прикреплены к стенам листы гипсокартона или гипсоволокна. Помимо этого, состав применяется для создания сплошного базового покрытия на бетонных, листовых или обработанных штукатуркой поверхностях, для приклеивания ГКЛ к стенам, а также для установки пазогребневых плит. Все это в итоге помогает подготовить поверхность стен к отделке и создать прочную базу для обоев (в том числе тяжелых) или других видов покрытий.

Преимущества и недостатки Knauf Fugen

Среди достоинств материала можно выделить следующие:

  • Прочность – материал практически не дает усадки и поэтому создает монолитное, прочное и устойчивое к трещинам покрытие.
  • Многофункциональность – использовать материал можно как для стандартной обработки швов ГКЛ, так и для приклеивания лепнины, монтажа панелей и склеивания различных гипсовых элементов между собой.
  • Небольшой расход: если на поверхности нет глубоких выбоин или сколов, то средство расходуется очень экономично.
  • Очень быстрое высыхание – состав схватывается в течение получаса, а полностью высыхает уже через несколько часов.
  • Большой срок годности – в сухом виде состав сохраняется до года без изменения его свойств и при правильном хранении может использоваться многократно после вскрытия упаковки.
  • Экологичность – материал на натуральной гипсовой основе нетоксичен и безопасен как для человека, так и для окружающей среды.
Очень быстрое высыхание состава может быть как преимуществом, так и недостатком продукта, поскольку подсыхающие остатки раствора использовать уже нельзя. Это означает, что каждый раз нужно готовить совсем небольшое количество шпаклевки и использовать его максимально быстро. К недостаткам Кнауф Фуген можно отнести и то, что материал нельзя наносить слоем больше 5 мм, поэтому для слишком глубоких выбоин на стенах придется использовать другие материалы.


Инструменты

Работа со шпаклевкой Кнауф Фугенфюллер практически ничем не отличается от использования обычной гипсовой шпаклевки. Для работы вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Емкость для разведения сухой смеси – ведро или специальная кювета из нержавеющей стали;
  • Кельма (мастерок) или дрель с насадкой-миксером для размешивания состава;
  • Шпатели разных размеров для нанесения шпаклевки;
  • Бумажная армирующая лента для укрепления стыков ГКЛ.
Совет. Размешивать раствор лучше всего кельмой, а вот строительный миксер нужно использовать с большой осторожностью, поскольку из-за него в смеси могут появиться пузырьки воздуха, которые сократят время жизни раствора.

Особенности использования

Приступать к шпаклеванию необходимо на том этапе ремонта, когда все «мокрые» работы уже завершились. В ином случае гипсовый материал начнет впитывать влагу из воздуха и после высыхания может потрескаться либо деформироваться. Температура в помещении должна быть выше +10°С, но не более +30°С, причем на всем протяжении работ и температура, и влажность воздуха должны быть постоянными. Это также поможет вам избежать деформаций материала.

Сухой состав Кнауф Фуген нужно развести негорячей водой (от +5 до +30°С) согласно инструкции на упаковке и тщательно размешать при помощи кельмы либо строительной дрели на малых оборотах. В итоге должна получиться смесь с консистенцией густой сметаны, которую удобно наносить на поверхность при помощи шпателя. Готовый раствор можно использовать в течение 30 минут, поскольку по истечении этого времени он начнет схватываться, и работать с ним станет сложнее. Разводить загустевший состав водой не рекомендуется, так как это ухудшит его характеристики – поэтому лучше будет затворить новую порцию.

Перед нанесением шпаклевки поверхность нужно тщательно очистить от строительной пыли, загрунтовать и дать ей просохнуть – это улучшит адгезию материала со стеной. Сплошное шпаклевание стен проводят в один этап, состав при этом кладется тонким слоем (около 1–3 мм). Заделывание швов между ГКЛ проводится в два этапа с использованием бумажной армирующей ленты между слоями шпаклевки. После полного высыхания состава поверхность можно зашкурить при помощи шлифовки, чтобы избавиться от неровностей и дефектов нанесения.


Утеплитель для стен

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем ...

Утеплитель для деревянного дома

Дерево обладает низким показателем теплопроводности в сравнении с кирпичом, бетонными ...

Термостойкий силиконовый герметик

При строительстве печей, каминов, дымоходов раньше использовали глину и цемент в качестве ...

Сухие смеси для штукатурки стен

Оштукатуривание стен выполняют для выравнивания поверхности, улучшения тепло-, ...

Сухая смесь для стяжки пола

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: ...

Сухая бетонная смесь

Для большинства строительных работ нужен цементно-песчаный раствор, который замешивают в ...

Стеклообои

Делая очередной ремонт в квартире, возникает желание поклеить обои один раз и не вспоминать об ...

Товары из статьи

Шпатлевка KNAUF FUGEN / КНАУФ ФУГЕН (25 кг)

Доставим: уточняйте


 
 
428 ₽

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.