Подождите пару секунд..

0

О влагостойком гипсокартоне

Гипсокартон своим появлением несколько десятилетий назад произвел настоящую революцию в технологии строительства, а особенно – в технологии отделочных работ. Сегодня гипсокартон используется повсюду: при монтаже стен и перегородок, ниш, арок и многоуровневых потолков. Активно используется гипсокартон и для выравнивания поверхностей.

В продаже имеется несколько типов гипсокартона: стандартный (ГКЛ), влагостойкий (ГКЛВ), арочный (ГКЛА), огнестойкий (ГКЛО).
Рассмотрим один из наиболее популярных типов гипсокартона – влагостойкий.

Гипсокартон влагостойкий предназначен для отделочных работ в помещениях, имеющих повышенный уровень влажности (ванных комнатах, санузлах, гаражах, кухнях). Нормальным уровнем влажности в помещении считается диапазон 40-60%. Если этот показатель превышает 60%, то для строительных и отделочных работ рекомендуется использовать влагостойкий гипсокартон. Он может применяться как в качестве выравнивающего материала для стен под финишную отделку, так и для создания самостоятельных конструкций (коробов для маскировки коммуникаций, экранов для ванн, полок и т.п.) Если конструкция предполагает последующую нагрузку (навешивание шкафов, зеркал, картин), для придания ей устойчивости рекомендуется использовать несколько слоев гипсокартона (2-3).

Картонная поверхность листа влагостойкого гипсокартона пропитана специальным составом, препятствующим появлению грибка и плесени, а гипсовый сердечник среди своих компонентов имеет абсорбирующие добавки, снижающие уровень поглощения влаги. В среднем уровень влагопоглощения у такого гипсокартона в 2-2,5 раза ниже, чем у листов стандартного гипсокартона.

Листы влагостойкого гипсокартона имеют характерный зеленоватый оттенок, по которому его можно сразу узнать среди других типов этого материала.

Одним из наиболее качественных строительных материалов считается гипсокартон влагостойкий KNAUF/КНАУФ. Специальный картон листов КНАУФ, как и материал сердечника, обладает фунгицидными и гидрофобными добавками, защищающими материал от влаги, грибка и плесени. Гипсокартон хорошо поддается обработке, легко разрезается на листы нужного размера и при заделке швов создает идеальную поверхность для покраски, укладки плитки или поклейки обоев.


Утеплитель для стен

Все строительные материалы обладают коэффициентом теплопроводности: чем он выше, тем ...

Утеплитель для деревянного дома

Дерево обладает низким показателем теплопроводности в сравнении с кирпичом, бетонными ...

Термостойкий силиконовый герметик

При строительстве печей, каминов, дымоходов раньше использовали глину и цемент в качестве ...

Сухие смеси для штукатурки стен

Оштукатуривание стен выполняют для выравнивания поверхности, улучшения тепло-, ...

Сухая смесь для стяжки пола

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: ...

Сухая бетонная смесь

Для большинства строительных работ нужен цементно-песчаный раствор, который замешивают в ...

Стеклообои

Делая очередной ремонт в квартире, возникает желание поклеить обои один раз и не вспоминать об ...

Товары из статьи

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.