Подождите пару секунд..

0

Гидроизоляция с эмульсией KNAUF FLACHENDICHT надёжна и безопасна

В тот момент, когда наступает пора делать ванную комнату в вашем новом доме или реконструировать из руин старую, возникает вопрос: «Как же сделать так, что бы вода оказывала наименьшее влияние на черновую поверхность стен и полов?». Если этот вопрос возникает в голове новичка-строителя, то ему будет нужна консультация специалиста или техническая литература по ремонту, а вот если тот же вопрос задать мастеру – строителю, то он, не задумываясь, выдаст «на гора» несколько вариантов смесей, которые должны укладываться на поверхность стен и плов с целью защиты их от воды. Одной из самых известных таких смесей является каучуко-битумная эмульсия «Флэхендихт» от фирмы KNAUF. Её область применения как раз совпадает с высокими требованиями по гидроизоляции помещений. Особенно тех, в которых есть вода и в воздухе (причём там её больше нормы) и на полу. То есть, когда вы только собираетесь укладывать плитку в ванной комнате, прежде всего, нужно позаботиться о том, чтобы слой бетона, который можно назвать черновым полом был всегда сухим и не разрушался. Раньше было множество способов гидроизоляции, но все они имели так же множество недостатков, самым главным из которых была их вредность для человеческого организма. Дело в том, что все они содержали смолы и другие ядовитые химические соединения, которые рано или поздно начинали выделять их в окружающую среду – особенно богатую влагой. Поэтому сейчас вся строительная промышленность работает над тем, что до минимума сократить применение токсических соединений в материалах.

Безопасная, с точки зрения здоровья человека гидроизоляция ванной комнаты, достигается сейчас простой укладкой на рабочие поверхности эмульсии KNAUF FLACHENDICHT. В этой эмульсии совершенно нет растворителей, и поэтому его даже применяют как гидроизолят в ёмкостях с питьевой водой. Но это всё лирические отвлечения.… Вернёмся к свойствам материала.

Укладывать его можно практически на все пригодные для гидроизоляционного нанесения основания. Это и гипсовая штукатурка с гипсокартоном, цементные или известковые штукатурки, любой камень и кирпич, бетон и асбестоцемент, а так же дерево. А о пластиках, таких как полиуретан и пенопласт уж и говорить не приходится – для них эмульсия, что сестра родная. Стоит добавить, что гидроизоляция FLACHENDICHT неплохо ложится на железо (и в том числе на ржавое). То есть, все внутренние и наружные работы,связанные с бесшовной гидроизоляцией стен и полов непосредственно перед укладкой плитки должны происходить с использованием данной каучуко-битумной эмульсии.

Итак, при укладке эмульсии нужно помнить, что для неё страшна только та стена, которая имеет жирные пятна, неровности и чем-то загрязнена, все другие условия (даже повышенная влажность в помещении и на рабочей поверхности) на процесс укладки и его результат не повлияют. При начале работы с эмульсией нужно учесть, что сперва обрабатывают стыки стен и пола, а уже потом переходят к другим поверхностям. Лучше всего делать это валиком (можно и кистью). При этом температура может быть в пределах от 5 до 25 градусов тепла. Нагревать материал не нужно. Если речь идёт о надёжности, то лучше всего прокрасить поверхности эмульсией на два (для гипса надёжней три) раза. При такой двойной окраске необходимо сделать промежуточную сушку первого слоя в течение 2 часов. Расход эмульсии на гипсокартонном основании показал такие цифры: 1 кг.на 1 м2.

Когда эмульсия уложена и высохла (т.е. прошло более 24 часов) на неё можно укладывать любую плитку с применением самых различных для такой укладки растворов и клеевых основ.
О важности эмульсии KNAUF FLACHENDICHT говорят ещё и такие факты, что она может быть использована для гидроизоляции крыш, террас, фундаментовки балконов. Её применяют как защитный слой наносимый на металлические конструкции и днища автомобилей. Она не пахнет и не горит, а выпускается в удобных пластиковых ведрах по 6 кг.


Необходимые вещи!

Интернет-магазин m-delivery.ru дарит вам полезные в ремонте сопутствующие товары!Для ...

Купон в подарок!

Для кого: Предложение для участников М-клубаУсловия акции:Вы получаете в подарок купоны ...

Пенофол фольгированный

Фольгированный самоклеющийся пенофол – утеплитель нового поколения. В состав материала ...

Пазогребневые гипсовые плиты

Пазогребневые гипсовые плиты – это монолитное гипсовое изделие, имеющее форму ...

Декоративная штукатурка Короед

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов для наружной отделки фасадов. Одним ...

Штукатурка Короед

Штукатурка «Короед» придает поверхности оригинальный и стильный вид древесины, источеной ...

Цветовая гамма затирок Ceresit CE33

Цвета могут не совпадать с реальными из-за особенностей отображения и настроек мониторов и ...



Товары из статьи

Гидроизоляция KNAUF FLACHENDICHT / КНАУФ ФЛЭХЕНДИХТ (5 кг)

Доставка

Быстрая и недорогая доставка, а так же разгрузка и подъём в квартиру на любой этаж.

Личный менеджер

Экспертная консультация, помощь в подборе материала и расчёт требуемого количества.

Возврат товара

Возврат в течении одного месяца или расширенный период возврата до конца ремонта* всего за 5% от стоимости материалов.

Гарантия

Все материалы хранятся на сухих складах, имеют сертификаты и паспорта качества.